ЭТО ИНТЕРЕСНО!
25 ноября в Карелии впервые пройдет фестиваль охотничьих традиций в живописном месте – на турбазе «Черные камни» в Сортавальском районе. К участию приглашаются не только те, кто знает и любит охоту, но и все, кто хочет поближе познакомиться с этим древним, но остающимся современным промыслом.
По результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2017-2018 гг.
У вас есть прекрасная возможность не только проявить свое мастерство, но и увидеть свои работы, напечатанными в красочном подарочном фотоальбоме «Деревья – памятники живой природы России».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Приглашаем Вас принять участие в III Всероссийской научно-практической конференции «Туризм и образование: исследования и проекты».

Чемпионат России по фристайлу на бурной воде 2017 в Карелии

19мая
  • Место проведения поселок Тивдия
Мероприятие вызовет интерес у самой активной части населения - молодых людей в возрасте от 15 до 45 лет, приверженцев спортивного образа жизни и увлекающихся активным отдыхом на природе.
 
Цели:
  • Проведение важного спортивного мероприятия, включенного в календари международных стартов по фристайлу – с перспективой проведения международных соревнований, также в дальнейшем развитие в фестиваль активных видов спорта (фристайл, SUP, маунтинбайк);
  • Создание привлекательного продукта для СМИ;
  • Привлечение внимания к защите природы и к развитию экологического туризма в Республике Карелия,
  • Привлечение внимания и повышение лояльности массовой аудитории к участникам проекта (организаторам, партнерам, спонсорам)
Программа соревнований на согласовании.
 
Фристайл (Freestyle)
Фристайл на бурной воде — это дисциплина спорта, в которой задачей спортсмена является выполнение акробатических элементов на волне за отведенное время (45сек). Спортсмен выполняет элементы, сидя в каяке. Каждый выполненный элемент оценивается определенным количеством баллов. Лучшим считается спортсмен, набравший большее количество баллов.
В квалификации у каждого атлета по 4 попытки, сумма двух лучших идет в зачет. В финал выходят только 5 человек, которые уже должны показать свою лучшую попытку (одну из трех).
Награждение – первые 3 места в категориях К1Мужчины, К1Женщины, К1Юноши, К1Девушки, первое место в С1 (каное универсал).
 
«Биг-эйр» (Big-Air)
Эта дисциплина является одной из самых зрелищных! Почему? Место проведения – 10-ти метровая рампа. Спортсмену необходимо в момент прыжка выполнить наиболее «дорогой» трюк. Выполнение трюков оценивается по правилам фристайла на бурной воде. Награждение – первые 2 места в классе К1 Универсал.
 
Каяк Кросс (Kayak Cross)
Дистанция составляет 250м, в ходе которой спортсмены должны коснуться 4-х буев, расставленным по разным берегам реки. Это позволит зрителям видеть борьбу на протяжении всей гонки, от старта до финиша. Старт происходит по 5 человек, в каждом хите (заезде).
Задача атлета – максимально быстро преодолеть дистанцию, которая определяется буйками.
Первый финишировавший, в своем хите проходит в следующий круг. Финальный хит – это пять лучших спортсменов, по итогам всех заездов.
    ​
Организация мероприятия.
Организатором мероприятия является Федерация Фристайла на бурной воде (при поддержке Всероссийской Федерации гребли на байдарках и каноэ).
 
Контакты оргкомитета:
По организационным вопросам - info@canoe-freestyle.ru
По вопросам PR - olga@canoe-freestyle.ru

Подробности на сайте http://www.canoe-freestyle.ru/