ЭТО ИНТЕРЕСНО!
С 19 по 21 сентября 2017 года в Москве проходит Международный форум-выставка по туризму «Отдых».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Информационный туристский центр Карелии имеет два "места жительства" в Петрозаводске - теперь мы находимся по адресам проспект К.Марка, 14 и пл. Гагарина, 1 (фойе гостиницы Park Inn, левая сторона). Будем рады встрече с туристами!
В вотчине карельского деда мороза Талви Укко в конце июня состоялась конференция, на которой встретились сказочные герои со всей России. Карелию посетили главный Российский Дед Мороз, Костромская Снегурочка, сударыня Белозерская, Кыш Бабай из Татарстана, эрмиты из Санкт-Петербурга и Добродеевич январский из Соснового Бора.
"Путешествуй по Карелии, пиши об этом и побеждай!" - обещает газета "Карьялан саномат"

«Чёрным по белому». Евгений Фролов. Графика

20мар.
  • Место проведения г. Петрозаводск, медиа-центр «Vыход» (пр. К. Маркса, 14)
  • Доп. информация: Персональная выставка графики известного карельского архитектора. 10 марта – 1 апреля 2017 г.
ЕВГЕНИЙ ФРОЛОВ в карельской творческой жизни – фигура заметная. Он архитектор, зодчий новой генерации, его деятельность заметна в ландшафте Петрозаводска. Точнее, она формирует другой, новый образ северного российского города, не напоминающий ни Вологду, ни Мурманск, ни Архангельск, неожиданными культурными аллюзиями отсылающий нас к великой эпохе русского авангарда.

Персональная выставка в медиа-центре «Vыход» знакомит нас с иной творческой деятельностью Евгения Фролова: графические листы на свободные фантазийные темы, скорее всего, выполненные «для себя» в свободное от профессиональной деятельности или службы в должности главного архитектора города время. Можно сказать, это выставка типичной графики black-and-white art. Автор использует выразительные возможности чёрного и белого тона. «Камерные» форматы листов создают ощущение записной книжки художника, куда заносят (не забыть бы!) мелькнувшие идеи, образы, цитаты – всякий визуальный «абырвалг».

Любознательному зрителю на выставке Евгения Фролова, думаю, будет интересно порассуждать в контексте его архитектурных идей о творческих процессах, часто невидимых и зрителю, и заказчику, происходящих в закулисьях сознания. После знакомства с графическими листами Евгения Фролова, посетитель выставки, думаю, по-другому взглянет на красно-чёрные супрематистские пространства набережной Варкауса.

Сергей Терентьев, куратор выставочного проекта.