ЭТО ИНТЕРЕСНО!
25 ноября в Карелии впервые пройдет фестиваль охотничьих традиций в живописном месте – на турбазе «Черные камни» в Сортавальском районе. К участию приглашаются не только те, кто знает и любит охоту, но и все, кто хочет поближе познакомиться с этим древним, но остающимся современным промыслом.
По результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2017-2018 гг.
У вас есть прекрасная возможность не только проявить свое мастерство, но и увидеть свои работы, напечатанными в красочном подарочном фотоальбоме «Деревья – памятники живой природы России».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Приглашаем Вас принять участие в III Всероссийской научно-практической конференции «Туризм и образование: исследования и проекты».

«Чёрным по белому». Евгений Фролов. Графика

20мар.
  • Место проведения г. Петрозаводск, медиа-центр «Vыход» (пр. К. Маркса, 14)
  • Доп. информация: Персональная выставка графики известного карельского архитектора. 10 марта – 1 апреля 2017 г.
ЕВГЕНИЙ ФРОЛОВ в карельской творческой жизни – фигура заметная. Он архитектор, зодчий новой генерации, его деятельность заметна в ландшафте Петрозаводска. Точнее, она формирует другой, новый образ северного российского города, не напоминающий ни Вологду, ни Мурманск, ни Архангельск, неожиданными культурными аллюзиями отсылающий нас к великой эпохе русского авангарда.

Персональная выставка в медиа-центре «Vыход» знакомит нас с иной творческой деятельностью Евгения Фролова: графические листы на свободные фантазийные темы, скорее всего, выполненные «для себя» в свободное от профессиональной деятельности или службы в должности главного архитектора города время. Можно сказать, это выставка типичной графики black-and-white art. Автор использует выразительные возможности чёрного и белого тона. «Камерные» форматы листов создают ощущение записной книжки художника, куда заносят (не забыть бы!) мелькнувшие идеи, образы, цитаты – всякий визуальный «абырвалг».

Любознательному зрителю на выставке Евгения Фролова, думаю, будет интересно порассуждать в контексте его архитектурных идей о творческих процессах, часто невидимых и зрителю, и заказчику, происходящих в закулисьях сознания. После знакомства с графическими листами Евгения Фролова, посетитель выставки, думаю, по-другому взглянет на красно-чёрные супрематистские пространства набережной Варкауса.

Сергей Терентьев, куратор выставочного проекта.