ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Сколько же в Карелии жителей? Карелиястат дает "свеженькие" данные!
Информационный туристский центр Карелии поменял своё "место жительства" в Петрозаводске - теперь мы находимся по адресу пл. Гагарина, 1 (фойе гостиницы Park Inn, левая сторона). Будем рады встрече с туристами!

Красивый заснеженный остров Кижи, тишина и гармония карельской зимы с 20 января 2017 года по 30 апреля 2017 года.

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Лекторий «Древние письмена - петроглифы»

16апр.
  • Место проведения Национальный музей РК

Национальный музей Республики Карелия приглашает горожан, гостей города и всех, кто интересуется одной из самых таинственных и интересных тем Карелии, на лекторий «Древние письмена - петроглифы». Более сотни лет назад на скалах Карелии были обнаружены древние рисунки, и с тех пор люди пытаются раскрыть их тайны.
В рамках работы выставки «Золотая Залавруга. Красноречивые копии петроглифов Светланы Георгиевской» посетители имеют редкую возможность познакомиться с ее автором и ведущими археологами-петроглифоведами Карелии. Гостей музея ждет цикл воскресных лекций на разные темы, связанные с искусством каменного века Карелии и Фенноскандии. Петроглифы Карелии - частичка первобытной культуры, которая всегда вызывает живой интерес.
Лекции будут интересны экскурсоводам и гидам, школьникам и студентам, всем тем, кто хочет знать больше о духовном мире древних жителей Карелии, новейших способах работы с этими уникальными памятниками нашего края.

Ближайшие темы лекций:
  • 9 апреля в 12.00 Светлана Георгиевская "Петроглифы и дети". Игорь Георгиевский "Способы фотографирования петроглифов".
  • 16 апреля в 12.00 Надежда Лобанова "Место петроглифов Карелии в наскальном искусстве Северной Европы".
  • 23 апреля в 12.00 Александр Жульников «О петроглифах эпохи бронзы на Старой Залавруге».
Стоимость - 50 рублей.
Справки и заявки по телефону: (814-2)76-94-79
Адрес: пл. Ленина,1