ЭТО ИНТЕРЕСНО!
25 ноября в Карелии впервые пройдет фестиваль охотничьих традиций в живописном месте – на турбазе «Черные камни» в Сортавальском районе. К участию приглашаются не только те, кто знает и любит охоту, но и все, кто хочет поближе познакомиться с этим древним, но остающимся современным промыслом.
По результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2017-2018 гг.
У вас есть прекрасная возможность не только проявить свое мастерство, но и увидеть свои работы, напечатанными в красочном подарочном фотоальбоме «Деревья – памятники живой природы России».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Приглашаем Вас принять участие в III Всероссийской научно-практической конференции «Туризм и образование: исследования и проекты».

Reflection / Рефлекшн

5сен.
  • Место проведения Медиа-центр Vыход, Петрозаводск
Reflection/Рефлекшн
Розмарайн тен Хоопен (Нидерланды)
Живопись, объект, фотография

Организаторы: Информационный туристский центр РК
при поддержке Министерства культуры РК
Время: 5 – 22 сентября 2017
Открытие: 5 сентября (вторник) 2017 в 17.00
Место: медиа-центр «Vыход», г. Петрозаводск, пр. К. Маркса, 14
Режим работы: 12.00 — 19.00 выходной: воскресенье, понедельник
Телефон: (814 2) 76 14 41
http://vk.com/komart_club
http://vk.com/roosmarijn_reflection
Онлайн трансляция вернисажа 5 сентября с 17.00 до 17.30 на сайте http://create.karelia.ru/ru/ или www.youtube.com/user/MediaCenterExit

Розмарайн Аннабель тен Хоопен (род. 27.09.1987, Нидерланды) получила высшее профессиональное образование на факультете изобразительного искусства Академии Геррита Ритвельда в Амстердаме, училась в Графическом лицее в Утрехте и один семестр – в Национальной академии искусств в Осло. Художница длительно работает в арт-резиденциях: пять месяцев в Норвегии в 2011 году, в Грузии – в 2015–2016 гг.
Три месяца пребывания в Карельской арт-резиденции голландская художница посвятила изучению Петрозаводска, исследуя его физически – в длительных пеших прогулках, поисках интересных зданий, старой и новой архитектуры, а также в беседах с жителями города разных поколений и разного жизненного опыта, в чтении литературы об истории Петрозаводска и Карелии. Какую роль жилища людей, их внешний вид и интерьер играют в жизни их обитателей? Как люди, живя здесь, ощущают себя, смену времён?
Выставка Розмарайн Аннабель тен Хоопен (Roosmarijn ten Hoopen) в медиа центре «Vыход» представит живописные работы, графические эскизы, объекты и фотографии.

 Художница – новый гость Карельской арт-резиденции, где она вот уже несколько месяцев работает над произведениями своей «русской серии». Эта художница, как правило, работает в международных арт-резиденциях длительный срок – от 5-6 месяцев до года, что говорит о её стремлении к фундаментальному погружению в разные культурные контексты и преодолению поверхностного «туристического» взгляда на мир. Именно это отражено в названии её персональной выставки – Reflection / Рефлекшн: самосознание, самопознание, самооценка, обращение и отражение. Так что же мы видим в живописных холстах Розмарайн?
Автор из Голландии и в России остаётся верна себе: её главная визуальная тема — заброшенные дома и территории города. Кажется, для такого художественного кредо Россия – идеальное место. Процессы рождения, созидания, разложения и распада буквально считываются в метафорическом образном пространстве нашего отечества. Розмарайн признаётся, что она заинтригована напряженными отношениями между природой и архитектурой, которые она наблюдает здесь. В процессе жизни проявляются раз-личные конструкции зданий и сооружений, их назначение, цель меняется или даже исчезает. Голландская художница заявляет, что во время работы в карельской резиденции обрела источник вдохновения в окружающей среде города.