ЭТО ИНТЕРЕСНО!
25 ноября в Карелии впервые пройдет фестиваль охотничьих традиций в живописном месте – на турбазе «Черные камни» в Сортавальском районе. К участию приглашаются не только те, кто знает и любит охоту, но и все, кто хочет поближе познакомиться с этим древним, но остающимся современным промыслом.
По результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2017-2018 гг.
У вас есть прекрасная возможность не только проявить свое мастерство, но и увидеть свои работы, напечатанными в красочном подарочном фотоальбоме «Деревья – памятники живой природы России».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Приглашаем Вас принять участие в III Всероссийской научно-практической конференции «Туризм и образование: исследования и проекты».

Петроглифы Хакасии

6сен.
  • Место проведения Национальный музей РК, Петрозаводск
  • Доп. информация: 6 сентября в 15.00 
    в Национальном музее Республики Карелия состоится открытие выставки
    «Петроглифы Хакасии». 

На выставке «Петроглифы Хакасии» будут демонстрироваться копии древних петроглифов Хакасии художников из г. Абакана. Они выполнены на черной рисовой бумаге по древнекитайской методике, модернизированной Сергеем Геннадьевичем Нарылковым. Именно он является автором нового метода копирования петроглифов. Раньше  требовалось нанесение не менее 60 слоёв чёрных туши на белую рисовую бумагу, что затрудняло использование этого метода в полевых условиях. С.Г. Нарылков с помощью современных белых акриловых красок и чёрной рисовой бумаги упростил этот метод копирования. Это позволило сократить время копирования и создавать прямые позитивные изображения петроглифов. Такой способ копирования изображений на камнях можно отнести к опыту художественного копирования, по аналогии с творческой фотографией, и назвать современной археографикой. Полученные таким методом копии петроглифов имеют самостоятельную художественную ценность.

Посетители музея могут познакомиться с результатами древнекитайского способа копирования наскальных изображений Хакасии и «разглядеть» новые удивительные детали на, казалось бы, общеизвестных, хрестоматийных наскальных изображениях древней Центральной Азии. А это значит, что «послания далеких предков» становятся для нас ещё ближе и понятнее.

Выставка будет работать до 30 октября 2017 г. В период её работы будут проходить встречи и лектории по различным вопросам изучения наскального искусства Центральной Европы.