ЭТО ИНТЕРЕСНО!
25 ноября в Карелии впервые пройдет фестиваль охотничьих традиций в живописном месте – на турбазе «Черные камни» в Сортавальском районе. К участию приглашаются не только те, кто знает и любит охоту, но и все, кто хочет поближе познакомиться с этим древним, но остающимся современным промыслом.
По результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2017-2018 гг.
У вас есть прекрасная возможность не только проявить свое мастерство, но и увидеть свои работы, напечатанными в красочном подарочном фотоальбоме «Деревья – памятники живой природы России».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Приглашаем Вас принять участие в III Всероссийской научно-практической конференции «Туризм и образование: исследования и проекты».

Выставка живописи Анастасии Примак "Прошлое Лахденпохья"

11сен.
  • Место проведения г. Петрозаводск
В Центре национальных культур и народного творчества Карелии откроется выставка живописи Анастасия Примак, преподавателя Детской художественной школы г.Лахденпохья.

На выставке можно познакомиться с живописными работами из серий:
"Животные Карелии" (акварель), "Цветы Карелии" (смешанные техники), "Лахденпохья. Иллюзия старого города", "Легенды. Метелиляйнены".

Серия работ "Лахденпохья. Иллюзия старого города" – свидетельства ушедшего прошлого.

Большинство интересных архитектурных сооружений г.Лахденпохья сохранили характерные черты финской архитектуры конца XIX – начала ХХ века.
 Одни здания до сих пор выглядят крепкими и надежными, другие – на грани разрушения. Чтобы понять, какой был г. Лахденпохья в середине прошлого века, Анастасия Примак обратилась к финским источникам, внимательно изучала интернет-сайты со старыми фотографиями и видеосъемками.


Серия "Легенды. Метелиляйнены" рассказывает о легендах Северного Приладожья, которые собрал историк и этнограф Теодор Швиндт в конце XIX века. По одной из таких легенд, на берегах Ладоги жили древние люди метелиляйнены. Называли их так потому, что при передвижении они очень шумели. Это были люди огромного роста и большой силы. Они не обрабатывали землю, а жили охотой. Основная тема серии – герои легенд в окружении живописной природы.

Выставка проходит в рамках проекта "Таланты из глубинки". Она будет работать до 2 октября.

 Анастасия Примак родилась в Лахденпохье в 1979 году. Окончила Социально-педагогический колледж в Петрозаводске (художественно-графическое отделение) и Университет технологии и дизайна в Санкт-Петербурге. Художница пробует себя в различных видах и жанрах изобразительного искусства (графика, живопись, фотография). Работает преподавателем Детской художественной школы г.Лахденпохья.