ЭТО ИНТЕРЕСНО!
С 19 по 21 сентября 2017 года в Москве проходит Международный форум-выставка по туризму «Отдых».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Информационный туристский центр Карелии имеет два "места жительства" в Петрозаводске - теперь мы находимся по адресам проспект К.Марка, 14 и пл. Гагарина, 1 (фойе гостиницы Park Inn, левая сторона). Будем рады встрече с туристами!
В вотчине карельского деда мороза Талви Укко в конце июня состоялась конференция, на которой встретились сказочные герои со всей России. Карелию посетили главный Российский Дед Мороз, Костромская Снегурочка, сударыня Белозерская, Кыш Бабай из Татарстана, эрмиты из Санкт-Петербурга и Добродеевич январский из Соснового Бора.
"Путешествуй по Карелии, пиши об этом и побеждай!" - обещает газета "Карьялан саномат"

Выставка живописи Анастасии Примак "Прошлое Лахденпохья"

11сен.
  • Место проведения г. Петрозаводск
В Центре национальных культур и народного творчества Карелии откроется выставка живописи Анастасия Примак, преподавателя Детской художественной школы г.Лахденпохья.

На выставке можно познакомиться с живописными работами из серий:
"Животные Карелии" (акварель), "Цветы Карелии" (смешанные техники), "Лахденпохья. Иллюзия старого города", "Легенды. Метелиляйнены".

Серия работ "Лахденпохья. Иллюзия старого города" – свидетельства ушедшего прошлого.

Большинство интересных архитектурных сооружений г.Лахденпохья сохранили характерные черты финской архитектуры конца XIX – начала ХХ века.
 Одни здания до сих пор выглядят крепкими и надежными, другие – на грани разрушения. Чтобы понять, какой был г. Лахденпохья в середине прошлого века, Анастасия Примак обратилась к финским источникам, внимательно изучала интернет-сайты со старыми фотографиями и видеосъемками.


Серия "Легенды. Метелиляйнены" рассказывает о легендах Северного Приладожья, которые собрал историк и этнограф Теодор Швиндт в конце XIX века. По одной из таких легенд, на берегах Ладоги жили древние люди метелиляйнены. Называли их так потому, что при передвижении они очень шумели. Это были люди огромного роста и большой силы. Они не обрабатывали землю, а жили охотой. Основная тема серии – герои легенд в окружении живописной природы.

Выставка проходит в рамках проекта "Таланты из глубинки". Она будет работать до 2 октября.

 Анастасия Примак родилась в Лахденпохье в 1979 году. Окончила Социально-педагогический колледж в Петрозаводске (художественно-графическое отделение) и Университет технологии и дизайна в Санкт-Петербурге. Художница пробует себя в различных видах и жанрах изобразительного искусства (графика, живопись, фотография). Работает преподавателем Детской художественной школы г.Лахденпохья.