ЭТО ИНТЕРЕСНО!
25 ноября в Карелии впервые пройдет фестиваль охотничьих традиций в живописном месте – на турбазе «Черные камни» в Сортавальском районе. К участию приглашаются не только те, кто знает и любит охоту, но и все, кто хочет поближе познакомиться с этим древним, но остающимся современным промыслом.
По результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2017-2018 гг.
У вас есть прекрасная возможность не только проявить свое мастерство, но и увидеть свои работы, напечатанными в красочном подарочном фотоальбоме «Деревья – памятники живой природы России».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Приглашаем Вас принять участие в III Всероссийской научно-практической конференции «Туризм и образование: исследования и проекты».

Презентация документального фильма «Маннергейм. Взгляд из Карелии»

15нояб.
  • Место проведения Национальный музей Республики Карелии

15 ноября в 15.00 в Зале Благородного собрания Национального музея Республики Карелия состоится презентация документального фильма «Маннергейм. Взгляд из Карелии» от телекомпании «Ника Плюс». Более 3 лет работала ТК «Ника Плюс» над созданием фильма о Маннергейме. В авторский коллектив вошли: продюсер фильма и автор идеи — заслуженный работник культуры РК Андрей Мазуровский, журналист Александр Тихий и режиссер Игорь Янин. В качестве экспертов к работе над фильмом были привлечены ведущие историки Карелии, России и Финляндии.

Личность Густава Карловича Маннергейма — одна из самых популярных и противоречивых в истории. Прежде чем стать национальным героем, регентом и президентом Финляндии, швед Маннергейм успел побывать и героем России, и ее же врагом. Интерес к человеку, с момента рождения которого прошло полтора столетия, по-прежнему не пропадает. О нем много говорят, пишут, спорят.

Зрители телеканала «Ника плюс» знакомы с фильмами из цикла «Святыни русского севера», освящающими памятники истории и культуры Карелии, многие из которых стали лауреатами не только российских, но и международных фестивалей. Всеми отмечено особое отношение телекомпании к истории. За четверть века своего существования телекомпания создала более 200 исторических передач. И, как считают создатели фильма, историю надо не только знать, но и чувствовать, чтобы не разорвать свою связь с поколениями.

Вход на презентацию свободный.