г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 14

Тел. +7 (8142) 76-48-35

г. Сортавала, ул. Садовая, 11

Тел. +7 (81430) 4-83-11

Русский English

ОЛЬГА ЮНТУНЕН, АЛЕКСАНДР КОСТЮКОВ Живопись, графика (Петрозаводск, Костомукша)

Место проведения Городской выставочный зал, Петрозаводск
Доп. информация: Совместная юбилейная выставка карельских художников Ольги Юнтунен и Александра Костюкова.

30 августа 2018 в Городском выставочном зале открывается совместная юбилейная выставка двух карельских художников Ольги Юнтунен и Александра Костюкова.

В 2018 году Ольга Юнтунен отмечает своё 65-летие, а Александру Костюкову исполняется 60 Эти известные в карельском изобразительном искусстве имена объединило не только связанное с юбилейными датами стремление двух авторов подвести некоторые итоги большого отрезка своего творческого пути. Есть много общего и в их биографии – оба родились и выросли в Сибири – Ольга Юнтунен в Абакане Красноярского края, а Александр Костюков в Ишиме Тюменской области.

Оба приехали в Карелию после окончания художественно-графического факультета
Ленинградского государственного педагогического института имени Герцена – Александр Костюков в Костомукшу, а Ольга Юнтунен вместе со своим мужем – художником Олегом Юнтуненом в его родной Петрозаводск. Так получилось, что жизнь обоих участников выставки долгие годы была связана с преподаванием - у Ольги Юнтунен - в Детской художественной школе Петрозаводска, а у Александра Костюкова в Костомукшской Детской художественных школе имени Лео Ланкинена.

На выставке представлены акварели и живопись маслом Александра Костюкова, офорты и живопись темперой Ольги Юнтунен. Несмотря на очень разный выбор художественных техник и индивидуальный авторский почерк каждого из них, есть в произведениях обоих мастеров много общего. Их объединяет свойственные графике и того и другого - предпочтение натурного рисования и повествовательности, спокойная интонация и внимание к деталям, а кроме того близкие обоим художникам - любовь к северной природе, интерес к повседневной жизни карельской глубинки, к простым сюжетам, взятым из своей собственной жизни, давно укоренённой в почву нашего края.

Яндекс.Метрика