г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 14

Тел. +7 (8142) 76-48-35

г.Петрозаводск, ул. Свердлова, 8

Русский English

Этап кубка мира по ралли-рейдам Баха "Россия-Северный Лес" 2019

Этап кубка мира по ралли-рейдам  Баха "Россия-Северный Лес" 2019
Место проведения г.Сортавала Сортавальский район
С 14 по 17 февраля 2019 года на территории Республики Карелия пройдёт первый этап высшей гоночной серии Кубка Мира по ралли-рейдам — гонкам, проходящим по бездорожью и дорогам общего пользования.

Именно в Карелии проводится единственный в мире снежно-ледовый этап этого престижного турнира. Все остальные гонки в рамках Кубка Мира по ралли-рейдам проводятся значительно южнее: в Египте, Объединённых Арабских Эмиратах, Катаре или Марокко.
Гонка в России до сих  пор остаётся единственной в мире снежно-ледовой бахой. Этим итальянским словом обозначают вид ралли-рейда, который длится не более 5 дней, и где участники суммарно проходят  не более 1200 км
Впервые этап Кубка Мира в России прошёл в 2003 году, и уже тогда на международном уровне был отмечен высокий уровень организации этого сложного мероприятия. С тех пор ралли-рейды, проходящие в рамках высшей гоночной серии, стали проходить в Карелии регулярно, и со временем превратились в настоящие спортивные праздники, собирающие в одном месте множество любителей ревущих моторов.


Снежно-ледовое покрытие  — главная отличительная черта бахи «Россия — Северный лес». Ни одна страна в мире пока не проводит мероприятия в таких суровых условиях и на таком высоком уровне, так что это отдельный повод для гордости. Кроме того, в рамках мероприятия проходит и этап России по ралли-рейду, что даёт участникам дополнительный стимул  во время гонки и, конечно, повышает интерес среди зрителей.

В 2019  году установлен рекорд по количеству флагов, которые будут подняты в честь участников: впервые в истории российской гонки заявлены пилоты из 15 стран, пишет пресс-служба правительства Карелии. На старт выйдут экипажи из Аргентины, Омана, Италии, Франции, Чехии, Венгрии, Словакии, Польши, Румынии, Финляндии, Латвии, Литвы, Туркменистана, Украины и России. Для многих это будет дебютное выступление в России и первый опыт участия в снежной бахе.

«В  г. Сортавала приедут завсегдатаи ралли-марафонов и этапов мирового первенства Мирослав Заплетал из Чехии, Фернандо Альварес Кастеллано из Аргентины, Жан-Паскаль Бессон из Франции, Бенедиктас Ванагас из Литвы», — говорится в пресс-релизе.

Некоторые экипажи только что вернулись из Перу, где проходил ралли-марафон «Дакар-2019», среди них – обладатели Кубка мира по ралли-рейдам 2014 года, победители ралли-марафона Africa Eco Race 2017, многократные чемпионы России по ралли-рейдам Владимир Васильев / Константин Жильцов (Россия) и лучшие дебютанты в зачете внедорожников «Дакар-2019» Денис Кротов / Дмитрий Цыро (Россия).

Баха «Россия – Северный лес-2019» стартует прологом протяженностью 19 километров 15 февраля от аэродрома Хелюля и пройдет в окрестностях поселка Рюттю. Первые десять экипажей, участвующие в Кубке мира и показавшие лучшее время на первом спецучастке, выберут себе стартовую позицию на второй день соревнования. Первый соревновательный день закончится торжественной церемонией открытия в горном парке «Рускеала».

16 и 17 февраля экипажам предстоит преодолеть более 500 километров по снежно-ледовым дорогам Республики Карелия. В воскресенье, 17 февраля, примерно в 13:00 первые экипажи финишируют в поселке Вяртсиля, где на центральной площади будет установлен подиум.

Регламент

Программа Баха-Северный лес.



  Официальный сайт: http://www.bajarussia.com/ru/