Музейные специалисты проведут для Вас мастер-класс по приготовлению настоящих карельских или вепсских калиток, сульчин, пряженцев, кейтинпийрат и других блюд традиционной кухни коренных народов Карелии. От кижских мастериц Вы узнаете секреты приготовления теста и начинки, научитесь «защипывать» калитку или попробуете «спряжить» пирог. Чаепитие с собственноручно приготовленными пирогами оставит долгое и приятное послевкусие!
Продолжительность — 90 минут.
Стоимость:
Категория посетителей На 1 человека Примечание
Для всех категорий 400 Группа от 5 человек
Билеты можно приобрести в кассе музея по адресу: г. Петрозаводск, ул. Федосовой, 19, пл. Кирова 10 а или на острове Кижи при условии обязательного предварительного бронирования.
Экскурсионный отдел на острове Кижи
телефон: (814-2) 79-98-77, +7 921 224 5358
e-mail: excur@kizhi.karelia.ru