г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 14

Тел. +7 (8142) 76-48-35

г.Петрозаводск, ул. Свердлова, 8

Русский English

Фестиваль деревянной скульптуры «Лесная рапсодия»

Фестиваль деревянной скульптуры «Лесная рапсодия»
Место проведения село Нурмойла, Олонецкий район
Доп. информация: Начало в 10.00

В течение недели мастера из разных городов нашей страны будут работать над созданием сказочных персонажей из дерева, которые заставят каждого зрителя восхищаться не только потрясающим мастерством участников, но и фантастической магией деревянных образов.
Тема первого фестиваля «Лесная рапсодия» — «Фантазии леса». Рапсодия в музыке обозначает произведение в свободной форме на основе народных мелодий. Жанр рапсодии близок к жанру фантазии, поэмы. Организаторы фестиваля надеются, что участники смогут раскрыть эту тему и передать в своих работах сказочные лесные фантазии (образы, композиции), которые заставят зрителя восхищаться не только потрясающим мастерством участников, но и фантастической магией деревянных образов.
Самым интересным днем обещает стать 8 июня. В 14 часов начнется блицтурнир: за короткое время (полтора-два часа) прямо на глазах у зрителей мастера будут создавать небольшие скульптуры. После блицтурнира пройдет концерт и награждение участников.


Организатор первого фестиваля деревянной скульптуры — Людмила Илюшина: e-mail: karju-kala-karelija@mail.ru, тел. +7-921-014-23-60.