г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 14

Тел. +7 (8142) 76-48-35

г.Петрозаводск, ул. Свердлова, 8

Русский English

Баренц Экологический Фильм Фестиваль г. Петрозаводск

Баренц Экологический Фильм Фестиваль г. Петрозаводск

IX Баренц Экологический Фильм Фестиваль пройдет с 21 по 29 сентября 2019 года в Петрозаводске (Россия) и Йоэнсуу (Финляндия). 21 и 22 сентября пройдут показы в Москве и Санкт-Петербурге.

1 июля БЭФФ закончил прием заявок фильмов на кинофестиваль. Отборочная комиссия приступила к просмотру и формированию конкурсной программы. 1 августа 2019 года будут объявлены фильмы, вошедшие в конкурсную программу международного кинофестиваля, пройдут мировые и российско-финские премьеры художественных и документальных фильмов.

Баренц Экологический Фильм Фестиваль вошел в приказ от 25 июня 2019 года №837 «О внесении изменений в перечень, проводимых на территории Российской Федерации международных кинофестивалей на 2019 год, утвержденный приказом Минкультуры России от 27.02.2019 г. № 217». Данное внесение в перечень дает право официально являться международным кинофестивалем и показывать фильмы без прокатного удостоверения с соблюдением всех правил международных фестивалей.

Тема фестиваля этого года - очистка мирового океана. Автор идеи афиши «Рыбки» – Нисконен Ярослав, воспитанник детского сада №89 города Петрозаводска. Работа была представлена на экоконкурс БЭФФиков-2019, который проводился при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия в рамках программы "Кинофестиваль БЭФФ-детям".

Деловая программа кинофестиваля включает: Business Sustainability Forum, сессия сотрудничества креативных индустрий (киноиндустрия), Film Green Shooting Workshop, Coproduction фильм Питчинг, открытые лекции для зрителей, программа детского кино (при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия).

 Больше информации на сайте beffest.com