ЭТО ИНТЕРЕСНО!
По результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2017-2018 гг.
В рамках первого Фестиваля охотничьих традиций состоялся Республиканский конкурс «Фотоохота 2017».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

2-я выставка Графической мастерской

15фев.
  • Место проведения г. Петрозаводск, медиа-центр «Vыход» (пр. К. Маркса, 14)
  • Доп. информация: Выставка 15 молодых художников-графиков из Петрозаводска, Санкт-Петербурга и Москвы. 

Участники: Никита Рыбин, Игорь Котуков, Дарья Вихко, Валентина Шапкина, Евгения Лебедева, София Тервинская, Дина Четвертная, Светлана Мякеля, Юлия Коросова, Павел Игнашов, Лев Ставицкий (Петрозаводск), Богдан Птицин, Владислав Крылов (Санкт-Петербург), Иван Архипов, Рустам Шерифзянов (Москва).

В 2013 году в Петрозаводске открылась Графическая мастерская. Она создавалась как центр творческого развития молодежи, которой близко и интересно изобразительное искусство. Первая выставка Графического центра состоялась в 2014. За эти два года, прошедшие между первой и второй выставкой, многое изменилось. Молодые художники, участники первой выставки, учились, участвовали в проектах, получали художественный опыт искали свой индивидуальный стиль, свои средства выразительности и свой подход к работе с материалом.

У каждого из художников виден свой «персональный интерес». Кто-то захвачен открытием возможностей графических техник, у кого-то поиски направлены на работу с формой, пространством, композицией и цветом. В некоторых случаях мы видим строгий графический язык, в других – более живописный и экспрессивный подход.

На выставке представлены работы художников из-за пределов Карелии – гостей Карельской арт-резиденции. Иван Архипов и Рустам Шерифзянов, москвичи, профессионально занимающиеся тиражной графикой, работали в арт-резиденции летом 2016 г., их рабочей базой стала Графическая мастерская. В экспозиции представлены графические листы Ивана Архипова и Рустама Шерифзянова, вдохновлённые их «карельскими» впечатлениями.

Произведения пятнадцати художников, вошедшие в экспозицию 2-ой выставки Графической мастерской – это галерея индивидуальных поисков и решений. Каждый участник стремится показать себя с лучшей стороны и познакомить зрителей с теми сюжетами и смыслами, над которыми он работает сейчас. Основные техники печатной графики, представленные на выставке: сухая игла, офорт, линогравюра, смешанная техника.