ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Информационный туристский центр Карелии поменял своё "место жительства" в Петрозаводске - теперь мы находимся по адресу пл. Гагарина, 1 (фойе гостиницы Park Inn, левая сторона). Будем рады встрече с туристами!

Красивый заснеженный остров Кижи, тишина и гармония карельской зимы с 20 января 2017 года по 30 апреля 2017 года.

В Карелии появился новый бренд - туры на собачьих упряжках. Однако, далеко не каждый может похвастаться, что видел и тем более общался с дружелюбными сибирскими хасками, аляскинскими маламутами, чукотскими ездовыми, самоедскими собаками и др.

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Элисон МакКриш (Канада). «Север. Заметки тёмных зимних дней. Петрозаводск»

21фев.
  • Место проведения г. Петрозаводск, медиа-центр «Vыход» (пр. К. Маркса, 14)
  • Доп. информация: Презентация работ, созданных художницей Элисон МакКриш (Канада) в Карельской арт-резиденции.
    21 февраля, 18.00. Вход свободный.
На творческой встрече с художницей все желающие смогут познакомиться с её новыми работами, вдохновлёнными карельскими впечатлениями.

В самом начале января 2017 канадская художница Элисон Маккриш (Alison McCreesh) прибыла в Карельскую арт-резиденцию. В Петрозаводск её привёл проект North[s]. Observations on dark days/«Север. Заметки тёмных зимних дней». В ходе этого проекта зимой 2016–2017 художница вместе со своей семьёй – мужем и маленьким сыном – посещает арт-резиденции четырёх стран «околополярного мира»: Финляндии, России, Гренландии и Исландии. Опыт проживания в этих разных «северах» художница ежедневно фиксирует в виде заметок в журнале, эскизов, комиксов, а также нарративных работ на ткани, когда с помощью волокон шерсти зрителю рассказывается какая-нибудь история.

Россия в этом проекте-путешествии представлена Петрозаводском. Здесь, в Карельской арт-резиденции, Элисон провела почти два месяца.  Петрозаводск находится на той же широте, что и родной город художницы Йеллоунайф, поэтому Элисон особенно интересно было подмечать и отражать в работах сходства и различия двух северных точек.

Несмотря на ежедневную интенсивную работу над проектом Элисон нашла время для двух мастер-классов по валянию картин из шерсти и творческих встреч с любителями искусства – в Петрозаводске и Чалне.
Горожане и гости Петрозаводска имели возможность познакомиться с произведениями канадской художницы на выставке  «Muffled/Укрытое», которая в течение трёх недель работала в медиа-центре «Vыход». На выставке были представлены картины на войлоке, графика, акварель и видео Элисон МакКриш, вдохновленные современной Канадской Арктикой, а также совсем новые работы, созданные буквально только что, во время пребывания в финской арт-резиденции в Лапуа.  Выставка получила высокую оценку и вызвала интерес как у широкой публики, так профессионального сообщества.