ЭТО ИНТЕРЕСНО!
По результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2017-2018 гг.
В рамках первого Фестиваля охотничьих традиций состоялся Республиканский конкурс «Фотоохота 2017».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Выставочный проект "ШЕРСТЯНОЕ ТЕПЛО"

17фев.
  • Место проведения пр. К. Маркса, 8

Межмузейный выставочный проект "ШЕРСТЯНОЕ ТЕПЛО" открывается в Музее изобразительных искусств Республики Карелия 17 февраля 2017 года в 16.00, где раскрываются секреты превращения стриженой шерсти в одежду и предметы быта с целью сохранения, популяризации и развития народных культурных традиций.

Зритель окунется в пасторальную картину, где на зеленом лугу пасутся овцы, слышно блеяние и хочется остановить мгновение. Шерстяная история начинается со стрижки овец, знакомством с инструментами, удивительными метаморфозами цвета при крашении шерсти природными материалами! Попав в просторную «избу», где традиционно проходили этапы чесания, прядения нити, а затем ткачества и вязания, скучать не придется. Познавательная информация о технологиях, новая терминология, интерактивные модули для пробы своих сил, не оставят равнодушным. Потрудившись, оказываемся в гуще «народного праздника», где в «тайных комнатах» происходят оптические превращения, а вокруг можно любоваться нарядными народными костюмами.

Интерактивная выставка приглашает посетителей включиться в увлекательный мир создания шерстяного тепла - взрослым и детям выполнить творческие задания, пополнить словарный запас, пройти игру-квест, собрать пазлы, отгадать кроссворды, порисовать, отвлечься и развлечься!

Партнеры проекта: Фонд содействия развитию гражданских инициатив Пряжинского района «Мельница», Национальный музей Республики Карелия, частный коллекционер народного костюма Сергей Глебушкин (Москва).

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №_68-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях "Перспектива".