г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 14

Тел. +7 (8142) 76-48-35

г.Петрозаводск, ул. Свердлова, 8

Русский English

Оздоровительный отдых в Карелии. Первый в России

С каждым годом все больше людей проявляют интерес к "оздоровительному отдыху". Теперь нередко состоятельные россияне едут за границу не только отдыхать, но и лечиться: кардинально улучшить внешность, родить ребенка, пройти курс оздоровительных и омолаживающих процедур.

При всем положительном опыте зарубежной медицины, эксперты оценивают состояние российского здравоохранения достаточно высоко. Специалисты заверяют, что сейчас в России исполнение операций не хуже, чем на западе, и есть и хорошо оборудованные медицинские центры.

В Карелии не так много учреждений, где можно укрепить свое физическое состояние и отдохнуть душой. Многие из них построены достаточно недавно, но радует, что они постоянно обновляются внедряются новинки рынка медицинских услуг, совершенствуются программы.

Не всем известен тот факт, что первый на Руси курорт был открыт именно в Карелии. Во времена Петра I многие болезни лечили минеральной водой. Однако пока на территории России целебных источников не было найдено, ездить на лечение приходилось к источникам европейским.

Как гласит легенда, открыты целебные воды в Карелии были местным молотобойцем, который в 1714 году обнаружил незамерзающий источник воды, попил из него, и через некоторое время почувствовал облегчение от сердечной болезни, которой страдал. В результате, в 1719 году в 54 км от Петрозаводска по указу Петра I неподалеку от обнаруженных минеральных источников появился первый в России курорт. А железистая вода была названа "Марциальной".

Название это происходит от слова "Марс" - бога войны, так как на этих водах наряду с другим населением по приказу Петра лечились раненые в боях войны. 

Габозерская грязь Комфортабельные номера Профессиональные косметологи

Сегодня санатории "Марциальные воды"Клиника естественного оздоровления "Кивач""Белые ключи" - самые известные  карельские лечебно-оздоровительные комплексы, которые могут предоставить как жителям Карелии, так и гостям республики полный набор услуг по профилактике заболеваний, а также реабилитации после них.

К услугам гостей города Петрозаводска также Wellness Center "Северный" находится в здании гостиницы "Северная" и SPA Medical центр в здании отеля "Карелия".

Источники:  "Sunline Magazine"

http://www.visit-petersburg.ru/media/uploads/sbornik_sanator.pdf