ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Информационный туристский центр Карелии поменял своё "место жительства" в Петрозаводске - теперь мы находимся по адресу пл. Гагарина, 1 (фойе гостиницы Park Inn, левая сторона). Будем рады встрече с туристами!

Красивый заснеженный остров Кижи, тишина и гармония карельской зимы с 20 января 2017 года по 30 апреля 2017 года.

В Карелии появился новый бренд - туры на собачьих упряжках. Однако, далеко не каждый может похвастаться, что видел и тем более общался с дружелюбными сибирскими хасками, аляскинскими маламутами, чукотскими ездовыми, самоедскими собаками и др.

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Статистика туризма Республики Карелия будет уточнена

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Министерство культуры Республики Карелия совместно с администрациями муниципальных образований и городских округов с 1 февраля 2017 года проводит мониторинг деятельности организаций в сфере туризма за 2016 год.

Деятельность осуществляется по всем регионам Российской Федерации в рамках Плана мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года.

Участниками опроса станут туроператоры, турагенты, организации, предоставляющие экскурсионные услуги или осуществляющие иную деятельность по организации путешествий, а также организации, предоставляющие услуги по размещению туристов (гостиницы и аналогичные им коллективные средства размещения – мотели, пансионаты, общежития, хостелы и др.) и специализированные коллективные средства размещения. В опросе примут участие и организации, предоставляющие сопутствующие услуги (горнолыжные трассы, пляжи, организаторы событийных мероприятий, государственные и природные заповедники, национальные парки, организаторы платных рыбалок и охоты).

Введение ведомственной статистики в сфере туризма позволит дать объективную оценку динамики развития сферы туризма в Республике Карелия, привлекательности рынка внутреннего туризма, формирования новых туристских продуктов, изменения маркетинговой стратегии.

Для сравнения: количество койко-мест в Республике Карелия по информации Карелиястата составляет 6440, а сплошной подсчет Министерства культуры Республик Карелия показывает наличие 12662 койко-мест.

Динамика развития сферы туризма побуждает уполномоченные органы в сфере туризма проводить работу по уточнению показателей развития отрасли.

Министерством культуры Республики Карелия будет оказана консультационная поддержка ответственным исполнителям в муниципальных районах и городских округах, а также проведено информирование субъектов сферы туризма.

Завершение работы в муниципальных образованиях будет осуществлено до 1 марта 2017 г. В марте Министерство культуры Республики Карелия подведет общий итог проделанной работы, и результаты будут предоставлены в Министерство культуры Российской Федерации.

С информационными материалами можно ознакомиться на сайте Министерства культуры Республики Карелия в разделе «Туризм».