ЭТО ИНТЕРЕСНО!
25 ноября в Карелии впервые пройдет фестиваль охотничьих традиций в живописном месте – на турбазе «Черные камни» в Сортавальском районе. К участию приглашаются не только те, кто знает и любит охоту, но и все, кто хочет поближе познакомиться с этим древним, но остающимся современным промыслом.
По результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2017-2018 гг.
У вас есть прекрасная возможность не только проявить свое мастерство, но и увидеть свои работы, напечатанными в красочном подарочном фотоальбоме «Деревья – памятники живой природы России».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Приглашаем Вас принять участие в III Всероссийской научно-практической конференции «Туризм и образование: исследования и проекты».

Проект "Настенная история"

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С сентября 2016 года в г. Сортавала реализуется интересный культурный и социально-значимый проект «Настенная история», проект представляет собой создание серии больших граффити на зданиях и постройках, расположенных в исторической части города. Сюжеты рисунков выбраны не случайно, они отражают историю города. Архитектура - это бренд Сортавалы. А изобразительное искусство, пожалуй, самое доступное искусство для понимания человека, независимо от уровня образования, социальных и языковых различий.

На рисунках - 5 известных в истории Сотравалы людей (архитекторы, благотворители, писатели, деятели культуры). Каждый объект имеет QR-код со ссылкой на подробную информацию и адресами остальных объектов. Ссылки ведут на сайты городских учреждений культуры, таким образом, в историю вовлекается нынешний культурный слой города. 

 Первый рисунок уже готов! Портрет архитектора Уно Улберга находится рядом со зданием, построенном по его проекту. Команда проекта получила очень вдохновляющие отзывы от горожан, и это импульс продолжать Настенную историю.

 Организаторы собирают средства на остальные четыре сюжета запланированные в рамках проекта. Второй рисунок -портрет Доктора Густава Винтера - известного врача, мецената, активного горожанина. Третий рисунок - геральдическая история Сортавалы. О четвертом и пятом сюжете будет известно позже.

Проект "Настенная история" - это форма взаимодействия современных поколений города с его прошлым, погружение в историю через увлекательный формат актуального визуального искусства. Внедрение Интернет-технологий и QR-кодирование усиливает эффект и расширяет аудиторию проекта. Помогают осуществлению проекта - волонтеры - молодежь города,: добровольческий отряд "Ты и Я", Молодежный совет Сортавала, студенты Сортавальского колледжа, активные горожане.

"Родителями" этой замечательной идеи стали Ольга Квашнина - молодая художница и Екатерина Кулиева - заместитель директора по культуре "Социально-культурный молодежного центра". Проект поддержала Администрация Сортавальского городского поселения, которая не только согласовала места размещения, но и помогла расчистить подход к стене.

Из истории города известно, что его расцвет  был связан с сознательностью жителей, многое было сделано на средства меценатов и простых горожан.Современные жители этого города, да и гости, которым Сортавала запала в душу, могут внести свой вклад в новую историю города.Собираются средства только на материалы для создания рисунков.