ЭТО ИНТЕРЕСНО!
25 ноября в Карелии впервые пройдет фестиваль охотничьих традиций в живописном месте – на турбазе «Черные камни» в Сортавальском районе. К участию приглашаются не только те, кто знает и любит охоту, но и все, кто хочет поближе познакомиться с этим древним, но остающимся современным промыслом.
По результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2017-2018 гг.
У вас есть прекрасная возможность не только проявить свое мастерство, но и увидеть свои работы, напечатанными в красочном подарочном фотоальбоме «Деревья – памятники живой природы России».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Приглашаем Вас принять участие в III Всероссийской научно-практической конференции «Туризм и образование: исследования и проекты».

В Карелии состоялась сказочная конференция

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В вотчине карельского деда мороза Талви Укко в конце июня состоялась конференция, на которой встретились сказочные герои со всей России. Карелию посетили главный Российский Дед Мороз, Костромская Снегурочка, сударыня Белозерская, Кыш Бабай из Татарстана, эрмиты из Санкт-Петербурга и Добродеевич январский из Соснового Бора.

Талви Укко со своей внучкой Лумикки радушно встретили гостей и познакомили их со своими питомцами: ездовыми собаками и северными оленями. Гостям показали богатое подворье хозяина – с козлятами, гусятами, утятами и поросятами.

По итогам проведенной конференции был разработан план совместных действий по урегулированию погодных аномалий и согласованы сроки наступления лета.

После официальных мероприятий сказочная делегация отправилась на празднование единственного в стране «Летнего нового года» в деревню Киндасово Пряжинского национального района.

В концертной «новогодней» программе приняли участие финалисты Всероссийского конкурса-фестиваля эпических культур из 9 регионов страны. Среди них – профессиональные и самодеятельные артисты: театры пластики и фольклора, танцевальные коллективы, певцы, сказители и музыканты.