ЭТО ИНТЕРЕСНО!
25-26 августа Фальк Тишендорф совершит заплыв по Ладожскому озеру в Сортавальском и Питкярантском районах
Всех любителей рыбалки и активного отдыха приглашают 11-12 августа 2017 года в город Сортавала на международный Фестиваль рыбной ловли «Ладожские шхеры».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Информационный туристский центр Карелии имеет два "места жительства" в Петрозаводске - теперь мы находимся по адресам проспект К.Марка, 14 и пл. Гагарина, 1 (фойе гостиницы Park Inn, левая сторона). Будем рады встрече с туристами!
В вотчине карельского деда мороза Талви Укко в конце июня состоялась конференция, на которой встретились сказочные герои со всей России. Карелию посетили главный Российский Дед Мороз, Костромская Снегурочка, сударыня Белозерская, Кыш Бабай из Татарстана, эрмиты из Санкт-Петербурга и Добродеевич январский из Соснового Бора.

Проект "Переплывая Россию"

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
На пути к народам и регионам России через водные пространства самой большой в мире страны

Идея этого необычного и уникального проекта – переплыть все большие реки России - появилась у Фалька Тишендорфа, занимавшегося когда-то плаванием, несколько лет назад. Лучше понять самую большую в мире страну и ее народы, стать к ним ближе – именно эти возможности легли в основу новой для спортивного мира миссии. Ее исполнение тогда свелось к одиночным экстремальным заплывам. Сегодня на счету профессионального юриста, более полутора десятков лет работающего в России, четыре великие реки – Волга, Енисей, Лена и Обь.

Сейчас, помимо спортивной составляющей, равноценной частью проекта, названного просто и точно «Переплывая Россию», становятся благотворительные акции. Адресная помощь в рамках социально-благотворительной инициативы «Добрая вода» будет оказываться сельским школам и школам в отдаленных регионах страны: переоборудование спортзалов, насыщение их спортивным инвентарем, экипировка школьных команд, помощь для участия в соревнованиях, приобретение наглядных учебных пособий и книг для школьных библиотек. И первая такая акция прошла в маленькой начальной школе в пос. Горнокнязевск на Ямале.

Все эти усилия направлены на пробуждение и развитие интереса иностранных специалистов, преимущественно давно и успешно работающих в России, к тем регионам страны, которые незаслуженно не попадают в традиционный перечень достопримечательностей и привычные для иностранных гостей туристические маршруты. И не только к памятникам природы и необычайным красотам, но и к жизни обычных людей в этих регионах. К их повседневному быту, заботам, радостям и надеждам.

Помимо прочего, такое «открытие» для иностранцев мест, известных им ранее только как точка на географической карте, - очень сильная имиджевая составляющая для России, позитивно влияющая на отношения стран, бизнеса и людей.

В середине июля Фальк Тишендорф совершил заплыв по Оби в районе севернее Салехарда. 22 км дистанции по реке, известной неприятными течениями и водоворотами, при температуре поверхности воды 8-10 градусов дались пловцу ценой серьезных усилий, физических и психологических. И вот теперь, спустя полтора месяца, в Карелии спортсмен столкнется с новым персональным вызовом: это его первый опыт плавания в озере. Озере, известном своим непростым характером. На следующее лето задачи еще амбициознее и сложнее: Кандалакшский залив, Байкал и Анадырский лиман на Чукотке. 


Заплыв по Ладожскому озеру (25-26 августа).

Благотворительная акция (28 августа).

О Фальке Тишендорфе.
Постоянно работает в России с 2002 года. Профессиональный юрист. Постоянный эксперт Петербургского диалога, Московского экономического форума. Член Правления Российско-Германской внешнеторговой палаты. Официальный представитель федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания в России. Арбитр МКАС. Третейский судья Ассоциации Европейского бизнеса. 

Очень любит Россию, всячески старается способствовать ее положительному имиджу, развитию горизонтальных связей между бизнесом России и Германии, налаживанию и развитию контактов и проектов в области культуры и образования. Считает, что в Европе очень плохо знают Россию и ее жителей, особенно за пределами Москвы и Петербурга и других больших городов. Хочет на основе экстремальных заплывов, как информационных поводов, дать возможность своим многочисленным клиентам, партнерам, коллегам лучше узнать и, главное, попытаться понять Россию и ее народы.