ЭТО ИНТЕРЕСНО!
25 ноября в Карелии впервые пройдет фестиваль охотничьих традиций в живописном месте – на турбазе «Черные камни» в Сортавальском районе. К участию приглашаются не только те, кто знает и любит охоту, но и все, кто хочет поближе познакомиться с этим древним, но остающимся современным промыслом.
По результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2017-2018 гг.
У вас есть прекрасная возможность не только проявить свое мастерство, но и увидеть свои работы, напечатанными в красочном подарочном фотоальбоме «Деревья – памятники живой природы России».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Приглашаем Вас принять участие в III Всероссийской научно-практической конференции «Туризм и образование: исследования и проекты».

Республика Карелия приняла участие в Гастрономическом фестивале

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

4 ноября 2017 года в г. Санкт-Петербурге прошел Гастрономический фестиваль, посвящённый национальным кухням народов России.

На Московской площади были размещены шатры более 20 регионов России, которые представили жителям и гостям Северной столицы свои гастрономические бренды. Такой масштабный гастрономический праздник на Московской площади устроили впервые. Главная задача фестиваля – через национальную кухню познакомить петербуржцев и гостей города с культурой разных народов.

Республика Карелия удивляла гостей фестиваля своей аутентичной культурой, мастер-классами, уникальными национальными костюмами, и презентацией танцевального ансамбля «Зоренька».

Также гости могли по достоинству оценить и попробовать традиционные калиткикарельские пирогитравяные чаи и натуральную косметику от карельских производителей.

Шатер Республики Карелия привлек повышенное внимание со стороны посетителей фестиваля.

Гости с большим интересом расспрашивали о туристских возможностях и транспортной доступности региона. Никто из посетителей не остался равнодушным.