ЭТО ИНТЕРЕСНО!
25 ноября в Карелии впервые пройдет фестиваль охотничьих традиций в живописном месте – на турбазе «Черные камни» в Сортавальском районе. К участию приглашаются не только те, кто знает и любит охоту, но и все, кто хочет поближе познакомиться с этим древним, но остающимся современным промыслом.
По результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2017-2018 гг.
У вас есть прекрасная возможность не только проявить свое мастерство, но и увидеть свои работы, напечатанными в красочном подарочном фотоальбоме «Деревья – памятники живой природы России».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Приглашаем Вас принять участие в III Всероссийской научно-практической конференции «Туризм и образование: исследования и проекты».

Паккайне вошел в тройку самых популярных Дедов Морозов России

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

По результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2017-2018 гг. 

В топ-10 Дедов Морозов входят Дед Мороз (Великий Устюг, Вологодская область), Кыш Бабай (Яна Кырлай, Татарстан), Паккайне (Олонец, Карелия), Саган Убген (Бурятия), Тол Бабай (Удмуртия), Юшто Кугыза (Республика Марий Эл), Якшамо Атя (Мордовия), Хель Мучи (Чувашия), Ямал Ири (Ямало-Ненецкий АО) и Соок Ирей (Тува). 

Главный российский Дед Мороз принимает гостей в своей вотчине в городе Великий Устюг Вологодской области. В день рождения Деда Мороза 18 ноября в Великом Устюге на главной сцене вотчины Деда Мороза состоится представление «Тайна Волшебного времени» с танцующим фейерверком. 

Татарский Дед Мороз Кыш Бабай и его дочка Кар Кызы принимают гостей в резиденции в селе Яна Кырлай (Арский район, Республика Татарстан) в 80 км от Казани. В резиденции Кыш Бабая также можно встретить таких сказочных героев как Шурале (Лесной дух), сильный Батыр (Богатырь), Убырлы Карчык (Баба-яга), дружелюбный Шайтан (Черт), древний Аждаха (Змей Горыныч), красивая Алтынчеч (Златовласка) и влюбленные Тахир и Зухра (Ромео и Джульетта). 

Карельский Дед Мороз Паккайне принимает гостей в резиденции в городе Олонец Республики Карелии. У Паккайне есть брат Талви Укко с резиденцией в карельском селе Чална рядом с Петрозаводском. 

Бурятский Дед Мороз Саган Убген (Сагаан Убугун), или Белый Старец, принимает гостей в резиденции в Улан-Удэ Республики Бурятия. 

Удмуртский Дед Мороз Тол Бабай вместе с помощницей Лымы Ныл (Снежная девочка) встречает гостей в резиденции в селе Шаркан Республики Удмуртия. 

Марийский Дед Мороз Юшто Кугыза вместе с внучкой Лумудыр принимает гостей в резиденции в селе Кукнур Республики Марий Эл.

Мордовский Дед Мороз Якшамо Атя принимает гостей в резиденции в селе Кивать Кузоватовского района Ульяновской области. 

Ямальский Дед Мороз Ямал Ири принимает гостей в резиденции в поселке Горнокнязевск (Приуральский район, Ямало-Ненецкий автономный округ). 

Чувашский Дед Мороз Хель Умчи вместе с внучкой Юр Пике принимают гостей в этнокомплексе «Ясна» (д. Кшауши Чебоксарского района Республики Чувашия). 

Тувинский Дед Мороз Соок Ирей принмает гостей в Кызыле Республики Тува.