г. Петрозаводск, ул. Свердлова, 8

Тел. +7 (8142) 76-04-40

Русский English

Гастрономический тур в Карелию 2018

Компания, представляющая тур Арт-Тревел, туристическая компания
Вид тура экскурсионный

В рамках данного тура мы предлагаем Вам ощутить Карелию пятью органами чувств: увидеть невероятные пейзажи и ландшафты карельской природы, услышать волшебные звуки музыкальных инструментов местных народов, попробовать себя в различных мастер-классах (сыроварение, изготовление карельской выпечки) и, конечно же, - познакомиться и попробовать на вкус национальную кухню и продегустировать традиционные напитки.

Программа тура: 

1 день
Прибытие группы в г. Петрозаводск.
Встреча гостей на ж/д вокзале с табличкой «ART-TRAVEL». Завтрак. Размещение в гостинице.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу «Из истории Петрозаводска» (длительность 1,5-2 часа). Пешеходная прогулка по Онежской набережной, где расположен музей под открытым небом — скульптуры, подаренные городами-побратимами из США, Франции, Германии, Финляндии, Швеции.
Выезд на загородную экскурсию. Экскурсия в природный заповедник «Кивач», осмотр одного из крупнейших равнинных водопадов Европы. 
Водопад Кивач — самый известный водопад Карелии. С легкой руки Г.Р. Державина – первого Олонецкого губернатора и выдающегося поэта, посвятившего ему в 1791 г. знаменитую оду «Водопад», Кивач занял видное место в творчестве многих поэтов, художников, прозаиков.
Посещение Музея Природы и дендрапарка. Прогулка по аллее карельской березы , дерева, которому природа подарила изумительную красоту древесины, напоминающей своим рисунком мрамор. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры по вопросу о его происхождении.
Посещение «Марциальные воды».
Знакомство с историей основания Первого Российского курорта, дегустация целебной воды, экскурсия в  церквовь Святого Апостола Петра.
Мастер-класс по приготовлению «карельских калиток».Умелая мастерица поделится секретами кулинарного мастерства:  расскажет, как испечь это любимое всеми кушанье, покажет, как приготовить ржаное тесто, начинку — из картофеля и пшена, приемы раскатывания и защипывания теста. По завершении Вас ждет обед с дегустацией приготовленных Вами калиток.
Возвращение г. Петрозаводск.
Свободное время.

2 день
Освобождение номеров. Завтрак.
Экскурсия по пивоварне ресторана “Пауланер Петрозаводск”. Рассказ об истории, пивоваренном процессе, ингредиентах, особенностях и характере каждого вида пива
Прогулка по пивоварне, в течение которой можно будет сделать фотографии и снять видео
Профессиональная дегустация всех видов пива ресторана «Пауланер Петрозаводск» (1 литр — суммированный объем пива всех сортов)
Традиционная баварская закуска Бротцайт 150 гр. (состав: холодная мясная нарезка Кальтер Братен; мясной хлебец Леберкэзе; мясные котлетки Фляйшпфанцерль, сыр Маасдамер, сырная масса с луком Липтауэр, баварский спред из свиного шпика, корнишоны, редис, горчица и сливочное масло)
Брецель-чипсы с сырной пастой Липтауэр 100 гр.
Возвращение в г. Петрозаводск.
Экскурсия в  «Дом Кантеле». Программа демонстрируется в концертном зале Дома Кантеле и состоит из вокальных, музыкальных, танцевальных номеров – это калейдоскоп настроений и яркие образы, создаваемые завораживающим звучанием старинных инструментов народов Карелии, древними рунами и балладами, веселой частушкой и удалым переплясом. В ходе программы зрители в интерактивной форме знакомятся с названиями музыкальных инструментов Карелии, узнают о специфике некоторых жанров и народных традиций.
Обед в ресторане «Карельская горница».
Первый и единственный в мире ресторан традиционной карельской кухни «Карельская горница». расположенный в самом центре города Петрозаводска, с порога затягивает Вас в загадочный и таинственный мир. Дизайн интерьера ресторана воссоздает дух и традиции северной культуры карельского края. Карельская кухня проста и незамысловата, но есть в ней блюда, ни с чем несравнимого вкуса. Шеф-повар ресторана Тармо Васениус поразит своими изысканными творениями. Дегустация фирменных настоек ресторана.
Свободное время для посещения магазинов. Отправление группы.

Стоимость тура на 1 человека:

Гостиница 2- местный стандарт 1-местный стандарт
«Отель Центральный» 13 600 22 700
«Piter Inn» 4* 16 400 27 100

В стоимость включено: проживание в гостинице выбранной категории, 2-х разовое питание, транспортно-экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты, мастер-класс, сопровождение гида.

Даты тура: 03.02; 10.02; 17.02; 24.02; 03.03; 10.03; 17.03; 24.03; 31.03; 07.04; 14.04; 21.04; 28.04; 05.05; 12.05; 19.05; 26.05; 02.06; 09.06; 16.06; 23.06; 30.06.2018

Новый
туристский портал

Перейти