г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 14

Тел. +7 (8142) 76-48-35

г. Сортавала, ул. Садовая, 11

Тел. +7 (81430) 4-83-11

Русский English

Легенды севера

Компания, представляющая тур Турхолдинг "Родина Карелия"
Вид тура школьный

Программа тура:

1 день
Здравствуй, Карелия, давай знакомиться!
Встречаемся на ж/д вокзале г. Петрозаводска у вагона Вашего поезда (гид с табличкой «Карелия»). На комфортабельном автобусе отправляемся в небольшой карельский город Кондопога (50 км) в отель «Карелия» (пл.Ленина, д.5).
По приезду в отель, вещи в камеру хранения.
Завтрак в кафе «Похъела» (шведский стол).
Пешая прогулка по городу Кондопога. Этот «медвежий угол» может похвастаться не только построенными в старину достопримечательностями, но и шедевром современной архитектуры – Ледовым дворцом. Неподалеку расположены фонтаны-зонтики и карильоны. Голландские декоративные колокольчики сегодня исполнят мелодию специально для Вас.
Экскурсия в торжественный и величественный Дворец искусств с мраморными статуями, расписными потолками и светящимися лестничными маршами к таинственному королю музыкальных инструментов – органу, ведь именно так назвал его Моцарт! Органный концерт приготовлен именно для Вас!
Размещаемся в номерах отеля «Карелия».
Обед (шведский стол) в кафе «Похъела».
Пришло время поозорничать. Идем на берег Онежского озера (300 м. от отеля), где нас встретят веселые и неутомимые «Баловники». Они припасли для нас национальные карельские игры «Волшебный мешок забав». Так же они познакомят нас с самыми настоящими ездовыми собачками  (маламут, хаски, чукотские лайки) и научат искусно запрягать собачьи упряжки. Призовой фонд – сладкий брусничный морс, отличные фотографии и бурное веселье!
В настоящей саамской юрте устроим «ЧУМовые посиделки» у костра. Добудем вместе священный огонь. Призовем бубном духов огня, ветра и леса. Поколдуем с деревенским шаманом на славу.
Ужин в кафе «Похъяла».

2 день
Хороший день начинается с вкусного завтрака в кафе «Похъяла» (шведский стол).
Экскурсия на знаменитый остров Кижи – объект Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО с 1990 года.
Водное путешествие (1 час 30 минут) начнётся по безбрежной глади открытого Онего из г.Кондопога (причал 300 м от отеля), а завершится среди многочисленных островков, именуемых Кижскими шхерами.
Узнаем обо всех секретах острова при осмотре ансамбля Кижского погоста, познакомимся с одной из самых старых деревянных церквей России – церковью Воскрешения Лазаря, по слухам обладающей способностью исцелять все недуги и посетим усадьбу заонежского крестьянина.
До сих пор остаются тайной имена гениальных мастеров, создавших поистине восьмое чудо света – храмовый комплекс, построенный практически без единого гвоздя.
По возвращении обедаем в кафе «Похъела» (шведский стол).
После обеда в отеле нас ждут «Карельские мастерские»:
-изготовим знаменитые северные пирожки «калитки»
- освоим роспись по камню
- обучаемся игре на старинном карельском инструменте кантеле
Ужин в кафе «Похъяла».

3 день
Ранний завтрак в кафе «Похъяла».
Отправляемся прямиком…на море! Величественные беломорские просторы станут вознаграждением для тех, кто проделает путь длиной в 360 км до порта Рабочеостровск.
Отдать швартовы! Впереди – залив Ледовитого океана, соленое дыхание морской волны, вольный ветер Сиверко и северные пейзажи с островами. Соловецкий архипелаг - уникальный памятник архитектуры и место паломничества верующих со всего мира. Держим фотоаппарат наготове - в Белом море можно встретить играющую кольчатую нерпу или симпатичного морского зайца. А с конца июня возможно и кит-белуха приплывет позировать перед Вашей камерой.
По прибытии на остров обедаем в кафе. Каким предстанет сегодня главный форпост средневековой Северной Руси? О его жизни, уникальных памятниках и многовековой истории нам расскажут на Обзорной экскурсии по Центральному комплексу Соловецкого Кремля.
Картина дополнится прогулкой на мыс Лабиринтов. Разноцветные мхи и лишайники, низкорослые можжевельники, искривленные пляшущие березы, цепляющиеся за скудную северную почву и… камни. Гладко отшлифованные ледниками, они – украшение знаменитых островов и хранят свои многочисленные тайны. Говорят, во времена Атлантиды здесь была одна из самых развитых цивилизаций Гипербореев.
Уже знакомой дорогой возвращаемся в г.Кондопога, отель «Карелия».

4 день
Как приятно просыпаться с ощущением бесконечного покоя и духовной чистоты.
Утро начинается с завтрака в кафе «Похъяла» (шведский стол).
Освобождаем номера, оставляем вещи в багажной комнате гостиницы и …
Добро пожаловать в Гирвас - уникальный геологический объект, самый древний (около 2 млрд. лет) кратер вулкана в Карелии!!! Вашему взору откроется вид на разрез более 20 потоков лавы мощностью до 32 м и окаменевшие вулканические «бомбы», включающие в себя газовые пустоты.
Теперь наш путь лежит к могучему старику - исполину – водопаду Кивач!
Под шум бурлящего потока пришло время узнать древнюю карельскую легенду о возникновении самого большого восточноевропейского водопада и познакомиться с национальным заповедником и музеем природы. Хотите еще загадок? Они совсем рядом. В дендрарии растет роща карельской березы. Обладательница самой дорогой, изумительной, «мраморной» древесины в мире, она и в XXI веке – легенда для ученых.
На обратном пути обед в кафе «Похъяла» (шведский стол).
После обеда выезжаем в столицу Карелии - г. Петрозаводск.
Прогулка по знаменитой Онежской набережной - единственному в мире музею современной авангардной скульптуры под открытым небом. Здесь мы увидим кусочек звездного неба Нойбранденбурга и другие оригинальные композиции, подаренные городу такими странами как Финляндия, Швеция, Германия, Франция, США…Необычное УХО Дерева желаний всегда готово услышать и исполнить Вашу самую сокровенную мечту. Шепчите скорее своё желание и оно непременно сбудется!
Посетим настоящее кукольное королевство – авторскую мастерскую Татьяны Калининой «Дом куклы». Посмотрим на кижских домовят, духов и узнаем историю карельской куклы.
По желанию группы: ужин в кафе города (за дополнительную оплату).

*Фирма оставляет за собой право менять последовательность предоставления услуг без уменьшения их объема.

Дополнения к туру:

-Услуги помеченные знаком * приобретаются в туре за дополнительную оплату. Просьба при бронировании указывать Ваши пожелания.
-Фирма оставляет за собой право менять последовательность предоставления услуг без уменьшения их объема.
-При посещении действующих храмов на территории монастыря мужчины должны быть без головных уборов, женщины иметь юбки и головной убор.
-На Белом море и озерах Карелии желательно наличие таблеток от укачивания и теплой одежды, дождевика и удобной обуви, крема от комаров и солнечных ожогов, надувной подушечки для отдыха в автобусе.
-При плохой погоде водные экскурсии могут быть отменены или перенесены, если это возможно, на другой день. Возврат денежных средств - согласно калькуляции тура. Способ возврата -аналогичен оплате.

До новых встреч в Карелии, мы покажем Вам еще много интересного в нашем удивительном крае!

Стоимость тура на одного человека в рублях

Группа 10+1

Группа 20+2

Группа 30+3

Группа 40+4

Стоимость тура на одного школьника

21360

18750

17560

16950

Стоимость тура на одного взрослого (не сопровождающий)

21950

19350

18150

17550

В стоимость тура входит: транспортное обслуживание по программе; размещение в отеле «Карелия» (г.Кондопога, пл. Ленина 5) в трехместных однокомнатных номерах с удобствами в номере (2 места – кровати, третье место – кресло-кровать), в двухкомнатных четырехместных номерах с удобствами на 4-х (4 кровати); питание: 4 завтрака (шведский стол), 3 обеда (шведский стол), обед (комплекс) на о.Соловки, 2 ужина; органный концерт, анимационная игра «Волшебный мешок забав», анимационная программа в чуме, экскурсии: о.Кижи, обзорная экскурсия по г.Кондопога, мастер-классы : калитки, петроглифы, кантеле, о.Соловки, мыс Лабиринтов, вулкан Гирвас, водопад Кивач, Онежская набережная г.Петрозаводска, галерея «Дом куклы». Проживание, питание, экскурсии сопровождающих.