г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 14

Тел. +7 (8142) 76-48-35

г. Сортавала, ул. Садовая, 11

Тел. +7 (81430) 4-83-11

Русский English

Краски Карельского края

Компания, представляющая тур Турхолдинг "Родина Карелия"
Вид тура школьный
Программа тура:

1 день 
Здравствуй, Карелия, давай знакомиться!
08:55 Встречаемся на ж/д вокзале г. Петрозаводска у вагона Вашего поезда (гид с табличкой «Карелия»). 
На комфортабельном автобусе отправляемся на первый русский курорт «Марциальные воды».Открыл здравницу Петр I. Император несколько раз отдыхал и лечился на курорте, а так же любил со своей свитой играть в «Бирюльки». Попробуем самую полезную в мире железистую воду курорта.- Посетим Церковь Апостола Петра - один из двух сохранившихся в Карелии памятников петровской эпохи. В народе ее называли «иностранкой». Это и не удивительно – ведь строительством храма руководил голландец, лютеранин по вероисповеданию Вильгельм Геннин.
-Размещение, обед (шведский стол) в кафе «Похъяла»
Едем в гости к могучему исполину, водопаду Кивач. «…Чернота гор и седина бьющей с шумом и пенящейся воды наводит приятный ужас и представляет прекрасное зрелище"..Познакомимся  с национальным заповедником, музеем природы и дендрарием. Увидим знаменитую карельскую березу.
- Добро пожаловать в Гирвас - уникальный геологический объект, самый древний (около 2 млрд. лет) кратер вулкана в Карелии!!! Вашему взору откроется вид на разрез более 20 потоков лавы мощностью до 32 м и окаменевшие вулканические «бомбы», включающие в себя газовые пустоты.
Не забудьте видеокамеру для создания доказательства того, что побывали на самом настоящем вулкане в Карелии!
*-Ужин в кафе « Похъяла», стоимость 270 р./человек
- После ужина мы смастерим на удачу оберег «Желанница». Он будет оберегать нас и останется на долгую и добрую память о Карелии.
Заглянем в настоящую саамскую юрту на «ЧУМовые посиделки» у костра. Добудем вместе священный огонь. Призовем бубном духов огня, ветра и леса. Поколдуем с деревенским шаманом на славу.

2 день
Завтрак в кафе «Похъяла» (шв.стол)
- Трансфер в г.Лахденпохъя , Экскурсия на горе «Филина» - военно- исторический музей, находящийся прямо в скале!Природный грот был приспособлен под командный пункт финской армии. Его площадь внутри скалы - 750 квадратных метров, высота потолков - 4 метра. Внутри командного пункта имеются все необходимые коммуникации. Как инженерное сооружение командный пункт уникален, при его строительстве были применены необычные технологии и материалы.
- обед в кафе на территории исторического комплекса.
- Фантастическая мраморная каменоломня Рускеала. Сон в сказочную ночь, настолько нереальными выглядят причудливые очертания отвесных мраморных скал в пещере горного короля Рускеайнена. Именно здесь долгое время добывался мрамор для самых известных замков и дворцов Москвы и Санкт – Петербурга! Таинственные штольни и гроты, утес Иван-да-Марья – всё это мир Рускеальского горного парка.
Заедем и на место съемок легендарного фильма «А зори здесь тихие…» -  водопад Ахвенкоски на реке Тохме. Местные жители называют ее «Женькиной речкой» по имени любимой героини.
- Обзорная экскурсия по городу Сортавала, знакомство с памятниками архитектуры, искусства и военной истории.
- Позднее возвращение в г.Кондопога.

3 день
- завтрак в кафе «Похьяла» (шведский стол).
- Выезжаем на автобусе в г.Медвежьегорск. Находится он в центральной части Республики Карелия на северо-западной оконечности Большой губы Повенецкого залива (110 км.).Не прошла Великая Отечественная война стороной этот город. Отважно сражались наши воины с войсками финской армии, укреплялись противники на нашей территории основательно. До сих пор стоят оборонительные сооружения, вырубленные в скале. Пройдемся по коридорам этих укреплений, отдадим память павшим.
- Обед (комплекс) в кафе города.
- Беломоро-Балтийский канал имени Сталина — канал, соединяющий Белое море с Онежским озером и имеющий выход в Балтийское море. Общая протяжённость канала — 227 километров. Включает 19 шлюзов.
Впервые идея строительства судоходного канала возникла во время Северной войны и принадлежала царю Петру І, но детально за разработку проекта канала взялись только в XX веке.
- «Осударева дорога» - сухопутная трасса, проложенная от пристани Нюхча на Белом море к Повенцу на Онежском озере по приказу Петра I. Общий путь — 174 версты (260 км).
Переезд в г.Петрозаводск
Какой он, город Петра? Это город – порт, лесная столица горняков, рыбаков, романтиков. На прощание пройдемся по излюбленному месту прогулок горожан - Онежской набережной. Сделаем несколько памятных фото-стопов у галереи оригинальных композиций из Финляндии, Швеции, Германии, Франции и др. (единственного в мире музея современной авангардной скульптуры под открытым небом) и памятника основателю Петрозаводска - Петру I. Увидим кусочек звездного неба Нойбранденбурга и попросим что-нибудь заветное у УХА на Дереве Желаний. Как обещал Кент Андерсен, автор памятника, оно обязательно сбудется.
- «Галерея кукол» подарит нам знакомство с «Домовятами», «Дивиками», «Лешими». Путешествие в мир детства, чудес, и исполнения заветных желаний.
- Трансфер на ж.д.вокзал в 19.30
- По желанию группы: ужин в кафе города (за дополнительную оплату).

Стоимость тура на одного человека в рублях

Группа 10+1

Группа 20+2

Группа 30+3

Группа 40+4

Студенты

10 500

10 950

10 800

10 650

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание в Карелии; питание - 2 завтрака (шведский стол), 2 обеда (шведский стол), обед в Сортавала (комплекс);размещение в отеле «Карелия» (г.Кондопога, пл. Ленина 5) экскурсии: водопад Кивач, вулкан Гирвас, курорт «Марциальные воды», Рускеальский горный парк, гора «Филина», оборонительные сооружения г.Медвежьегорск, Беломоро-Балтийский канал ,обзорные экскурсии по городам Кондопога, Сортавала и набережной Онежского озера г.Петрозаводска, Галерея кукол, чум с шаманом, мастер-класс: «Желанница» работа гида, аниматоров. Проживание, питание, экскурсии сопровождающих.