ЭТО ИНТЕРЕСНО!
С 19 по 21 сентября 2017 года в Москве проходит Международный форум-выставка по туризму «Отдых».
21 октября с 12.00-19.00 состоится Большой Фестиваль еды Food Fest!

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Информационный туристский центр Карелии имеет два "места жительства" в Петрозаводске - теперь мы находимся по адресам проспект К.Марка, 14 и пл. Гагарина, 1 (фойе гостиницы Park Inn, левая сторона). Будем рады встрече с туристами!
В вотчине карельского деда мороза Талви Укко в конце июня состоялась конференция, на которой встретились сказочные герои со всей России. Карелию посетили главный Российский Дед Мороз, Костромская Снегурочка, сударыня Белозерская, Кыш Бабай из Татарстана, эрмиты из Санкт-Петербурга и Добродеевич январский из Соснового Бора.

События в Санкт-Петербурге

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
16 января 2017

1. КИТАЙСКАЯ АРМИЯ. ВЫСТАВКА СОВРЕМЕННЫХ КИТАЙСКИХ ВОЕННЫХ ХУДОЖНИКОВ

21 января - 10 февраля

Центральный выставочный зал “Манеж” представляет уникальную выставку современных китайских военных художников.

Куратор - Семен Михайловский, ректор Санкт-Петербургской Академии художеств, единый комиссар Российского павильона на Венецианской биеннале.

В НОАК (Народная освободительная армия Китая) служит более 2,3 миллиона человек. Это самая многочисленная армия в мире, со своим строгим уставом и распорядком. Служба в НОАК воспринимается как огромное благо, открывающее новые карьерные возможности и определяющее высокое положение в обществе. НОАК - государство в государстве. Для военнослужащих создаются свои университеты, СМИ, существует даже своя Академия искусств — многопрофильная организация, известная в Поднебесной как “колыбель военных художников и писателей”. Зимой 2017 года посетители Манежа получат уникальную возможность познакомиться с реалиями НОАК в работах современных военных художников, увидеть сплав традиционных визуальных китайских традиций и техник и западных влияний. 

Проект готовился пять лет. Китайская армия организация закрытая, однако куратору выставки, Семену Михайловскому, удалось осуществить отбор работ, руководствуясь собственными представлениями. Это первая масштабная выставка современных китайских военных художников в России. В Манеже будет представлено более 100 работ, в основном, - скульптура и живопись.

http://www.manege.spb.ru/events/kitajskaya-armiya-vystavka-sovremennyh-kitajskih-voennyh-hudozhnikov/

2. Военно-историческая реконструкция «Победный салют»

27 января, 20:00, Марсово поле

В Петербурге пройдёт военно-историческая реконструкция артиллерийского салюта в честь полного снятия блокады Ленинграда. Залпы торжественного салюта дадут из отреставрированных орудий времён Великой Отечественной войны.

Единственная в своём роде реконструкция победного артиллерийского салюта, прошедшего в Ленинграде в 1944 году и ознаменовавшего собой полное освобождение города от блокады, вновь пройдёт на Марсовом поле. В январе 2016 года такая реконструкция была проведена в первый раз в истории. 

На Марсовом поле в январе будут установлены дивизионные орудия выпуска военных лет — те, из которых наши артиллеристы жгли немецкие танки, рвали линии обороны и расчищали путь нашей наступающей пехоте. Каждый из 12 залпов салюта будет посвящён воинскому подразделению или формированию, которое отличилось во время операции «Январский гром». 

Напомним, в результате военной операции «Январский гром» 1944 года войска Ленинградского фронта уничтожили противника, освободили Красное Село, Ропшу, Красногвардейск, Пушкин, Слуцк и полностью освободили Ленинград от вражеской блокады. 

http://www.fiesta.city/spb/events/voenno-istoricheskaya-rekonstruktsiya-pobednyy-salyut-1479395692/

3. Фестиваль «Киберфест»

27 января - 7 февраля

Юбилейный десятый «Киберфест» соберёт более 100 авторов из 20 стран мира. Инсталляции, робототехника, интерактивные медиапроекты, кинетические объекты, видеоарт, перформансы, саундарт и многое другое на стыке искусства и высоких технологий.

Один из проектов, представленных на фестивале «Репетиция», — это инсталляция признанного классика отечественной арт-сцены Ирины Наховой. Работа вдохновлена картиной Эдуарда Мане «Мёртвый тореадор» и раскрывает тему осознания смерти.

В разные годы в фестивале принимали участие художники из России, США, Германии, Японии, Канады, Аргентины, Бразилии, Финляндии, Италии, Филиппин и других стран. Десятый, юбилейный, «Киберфест» значительно расширяет свою географию, представляя проекты на культурных площадках Нью-Йорка (США), Боготы (Колумбия), Мехико (Мексика), Красноярска, Москвы и Петербурга (Россия).

Партнёры фестиваля в Петербурге — уважаемые классические и экспериментальные институции, среди которых Научно-исследовательский музей Российской академии художеств, Музей прикладного искусства Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица, Молодёжный образовательный центр Государственного Эрмитажа, креативное пространство «Тайга», галерея «Люда», Санкт-Петербургский музей звука, «Голицын-лофт».

http://www.fiesta.city/spb/events/festival-kiberfest/