ЭТО ИНТЕРЕСНО!
25 ноября в Карелии впервые пройдет фестиваль охотничьих традиций в живописном месте – на турбазе «Черные камни» в Сортавальском районе. К участию приглашаются не только те, кто знает и любит охоту, но и все, кто хочет поближе познакомиться с этим древним, но остающимся современным промыслом.
По результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2017-2018 гг.
У вас есть прекрасная возможность не только проявить свое мастерство, но и увидеть свои работы, напечатанными в красочном подарочном фотоальбоме «Деревья – памятники живой природы России».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Приглашаем Вас принять участие в III Всероссийской научно-практической конференции «Туризм и образование: исследования и проекты».

Кулинарный фестиваль "Арзамасский Гусь"

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
27 мая 2017

Фестиваль кулинарного искусства пройдет 27 мая в г.Арзамас, Нижегородская область. Гастрономическая часть фестиваля соберет лучших поваров Нижнего Новгорода и профессионалов кулинарного дела со всей страны, специализирующихся на новой русской кухне. Неотъемлемой частью фестиваля является музыкальная программа, хэдлайнером которой станет группа «Иван Купала». Организатором фестиваля выступает АО «Арзамасский приборостроительный завод им.П.И.Пландина».

За 6 лет существования фестиваль уже стал местом встреч профессионального сообщества. В разные годы на «Арзамасский Гусь» приезжали адепт русской кухни Максим Сырников, петербургский дуэт «Кашевары», ресторанный обозреватель Business FM Екатерина Калина. Главным призом профессионального кулинарного конкурса были стажировки в ресторанах Фаренгейт (Москва) и CoCoCo (Санкт-Петербург).

В этом году мастер-классы проведут лучшие повара Нижнего Новгорода и их коллеги со всей России*. Они покажут, как высокая кухня переосмысливает простые русские рецепты с использованием локальных продуктов, и будут интересны профессиональной аудитории и просто фанатам кулинарии. Количество участников мастер-классов ограниченно.

«Арзамасский гусь» приглашает поваров принять участие в кулинарном конкурсе. В этом году работы участников будут оценивать шеф-повар ресторана «Марк и Лев» (Тула) Михаил Лукашонок, владелец и шеф-повар сети ресторанов «Домашняя Италия» Игорь Артамонов, бренд-шеф дистрибьютора продуктов питания «Сладкая жизнь» Алексей Ковба, редактор журнала «Афиша-Еда» Роман Лошманов, ресторанный критик Екатерина Смирнова, доцент кафедры коммерческой деятельности в торговле и общественном питании НКИ Светлана Долгополова. Победитель отправится на стажировку, которая повысит его квалификацию.

Третий год подряд на фестивале пройдет конкурс непрофессионалов. В нем могут принять участие те, кто просто любит готовить, хочет оценить свой уровень и получить призы за свое мастерство. Все конкурсные блюда непрофессионалов должны быть приготовлены с использованием мяса гуся (предоставляется организаторами).

Для участия в конкурсах необходимо заполнить форму регистрации на сайте www.gusfest.ru или прислать в свободной форме на info@gusfest.ru .

Всех гостей фестиваля ждет интерактивное кулинарное шоу. Нижегородские повара приготовят вместе с гостями итальянскую пиццу на русский лад, уху с дикими ягодами, перлотто с гусем, узбекский плов с гусем и даже сварят крафтовое пиво. Для тех, кто захочет большего, будет открыт фудкорт с модным стрит-фудом а-ля рус: бургеры с гусем, коктейли с медовухой и квасом; там же можно будет приобрести фермерские продукты.

На большой сцене выступят лучшие фольклорные коллективы области. Музыкальная программа завершится концертом группы Иван Купала. В завершении праздника гостей пригласят на театрализованное шоу прощания с главным символом фестиваля – Гусем и праздничный салют.

Фестиваль «Арзамасский Гусь» сохраняет русские традиции и особенно города Арзамас. Символом города является гусь. Эту птицу издавна выращивали в этом районе и поставляли к императорскому столу, так как мясо арзамасских гусей было особенно вкусным, мягким и не жирным. Фестиваль дает возможность всем посетителям попробовать простые и сложные блюда высокой кухни с мясом гуся, приготовленные профессионалами.

*Ведущие мастер-классов:

Андрей Сулима, шеф-повар ресторана современной русской кухни NOVA. Ставил кухню в ресторанах «Le Grill» и «Andrеa’s», всего открыл более 20 ресторанов в Нижнем Новгороде и России. С 2015 года выступает ведущим кулинарного фестиваля «Арзамасский гусь». Постоянный участник международного ресторанного шоу GASTREET

Александр Николаенко, работал шеф-поваром в ресторане Беzухов, запускал кухню мини-кафе «Селедка и кофе». При приготовлении блюд шеф максимально использует продукты местного производства.  Сейчас открывает собственное кафе.

Илья Травкин, шеф-повар Tiffani bar, работал су-шефом в московском ресторане Carre Blanc под началом французских поваров Кристофа Гиймо и Эрика Ле Прово. Любит французскую кулинарию и вносит нотку Прованса во все свои блюда.

Дмитрий Дмитриенко и Сергей Виноградов, шеф-повара и идейные вдохновители стейкхауса «Mitrich». Курируют бургерную «Mitch». Дмитрий отдает предпочтение современной кулинарии скандинавских стран. Сергей экспериментирует с современными способами приготовления.

Александр Коротин, бренд-шеф ресторанов GAUCHO BBQ&Grill и Bocconcino. Проходил стажировку в Москве в ресторане “Сыр” у итальянского шеф-повара Мирко Дзаго. Ему ближе всего итальянская кухня, лю,ит работать с морепродуктами.

Александр Кокурин, долгое время работал в Санкт-Петербурге: в ресторане Алена Дюкасса, на азиатской кухне Sintoho при отеле Four Seasons, в ресторане русской кухни CoCoCo. Запускал кухню в кафе Josper bar&grill в Пскове.

Михаил Лукашонок, шеф-повар ресторанов «Марк и Лев», которые в 2015 году получили «Пальмовую ветвь», за концепцию работы исключительно с локальными продуктами и малыми хозяйствами, разделяющими идеи органического фермерства.

Тимур Кокурин, шеф-повар бара с экспериментальной кухней Show Me, кухня которого меняется в зависимости от сезона.

Виктор Смирнов, шеф-повар ресторана русской кухни «Купеческий». Прошел несколько стажировок: в ресторане «Флора» (Санкт-Петербург) под руководством шеф-повара Ильи Лазерсона и в Институте Ватель, (Ним, Франция). Готовит исключительно авторские блюда.

Максим Смирнов, шеф-повар кафе «В гости». Ставил кухню самой популярной бургерной Нижнего Новгорода, Салют. Считает, что повар должен быть любопытным гурманом

Контакты:

Платонова Мария

+79103829531

bemyfriend@rarating.ru

Официальный сайт: www.gusfest.ru

Вконтакте https://vk.com/arzamasgoose

Facebook https://www.facebook.com/arzgus