г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 14

Тел. +7 (8142) 76-48-35

г.Петрозаводск, ул. Свердлова, 8

Русский English

В г. Олонец состоялось открытие фестиваля «К сердцу севера: от Ладоги до Онеги»

18 июля 2020 года в г. Олонец состоялось торжественное открытие межрегионального фестиваля «К сердцу севера: от Ладоги до Онеги».

Фестиваль организован Правительством Архангельской области совместно со спортивными Федерациями Российской Федерации.

В мероприятиях принимают участие представители спортивного туризма. За две недели участникам предстоит пересечь четыре региона: Республику Карелия, Вологодскую, Ленинградскую и Архангельскую области. Маршрут составлен с учетом посещения национальных парков и достопримечательностей указанных регионов. Концепция фестиваля полностью отвечает одному из приоритетных направлений развития туризма в Республике Карелия – экологическому туризму, а также способствует популяризации здорового образа жизни населения регионов-участников и Российской Федерации в целом.

В Республике Карелия фестиваль пройдет по территории Олонецкого и Пудожского муниципальных районов. В связи с санитарно-эпидемиологическими ограничениями мероприятия фестиваля на территории Республики Карелия будут проводиться в усеченном формате. Несмотря на это участники смогут в полной мере оценить гостеприимство нашего региона.

На открытии фестиваля в г. Олонец присутствовали официальные лица от Правительства Архангельской области, представители органов власти регионального и муниципального уровней Республики Карелия. Гости отметили значимость фестиваля для культурной и спортивной общественности, оценили просветительскую функцию и направленность мероприятий на популяризацию здорового образа жизни.

В г.Олонец для участников и гостей фестиваля был организован показ дизайнерской коллекции «Морошка» Александры Левицкой, посвященный 100-летию республики и выступление творческих коллективов. Участники фестиваля возложили венки и цветы к Памятнику воинам-освободителям «1941-1945», приняли участие в церемонии поссткроссинга, посетили «Олонецкий национальный музей карелов-ливвиков им. Н. Г. Прилукина».

В Олонецком районе участники посетили деревни Юргелица и Мегрега, а 26 июля 2020 года их примет Пудожский район.