ЭТО ИНТЕРЕСНО!
С 19 по 21 сентября 2017 года в Москве проходит Международный форум-выставка по туризму «Отдых».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Информационный туристский центр Карелии имеет два "места жительства" в Петрозаводске - теперь мы находимся по адресам проспект К.Марка, 14 и пл. Гагарина, 1 (фойе гостиницы Park Inn, левая сторона). Будем рады встрече с туристами!
В вотчине карельского деда мороза Талви Укко в конце июня состоялась конференция, на которой встретились сказочные герои со всей России. Карелию посетили главный Российский Дед Мороз, Костромская Снегурочка, сударыня Белозерская, Кыш Бабай из Татарстана, эрмиты из Санкт-Петербурга и Добродеевич январский из Соснового Бора.
"Путешествуй по Карелии, пиши об этом и побеждай!" - обещает газета "Карьялан саномат"

Лоухи

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Посмотреть

Поселок Лоухи основан в 1912-1914 гг. в связи со строительством железной дороги Петрозаводск-Мурманск. Лоухи, Черная речка, Пулонга - места, воспетые в карело-финском эпосе "Калевала". Лоухи буквально с карельского означает "глыба, скала". В карельском эпосе Лоухи — хозяйка Похьелы - страны севера.

В районе в 30-50-е гг. XX в. существовали лагеря НКВД, заключенные в которых занимались лесоповалом и заготовкой древесины.

Население: около 6 тыс. человек.