г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 14

Тел. +7 (8142) 76-48-35

г.Петрозаводск, ул. Свердлова, 8

Русский English

Гора Филина, Huuhanmaki

Гора Филина, Huuhanmaki
Район
Город / населенный пункт Лахденпохья

Внешне «Гора Филина» представляет собой мощную гранитную скалу с двумя природными скальными входами внутрь скалы, что придаёт завораживающее впечатление.

В 1930-х годах природный грот был оборудован под бомбоубежище. Внутри два больших зала, увеличенные посредством выборки скальной породы. Площадь 750 квадратных метров, с высотой потолков 4,5 метра. Подземный ход, ведущий в город, на берег Ладоги и военный городок.

Интересно и то, что стоит эта гора на месте расположения минералов: шунгита, цеолита, магнетита. Они могут экранизировать электромагнитные поля, включая магнитное поле Земли, обладают мощным целебным действием на организм, восстанавливая его на клеточном уровне. Здесь происходит активизация процессов самовосстановления и саморегенерации организма. Помимо этого в горе встречаются: биотит, кварц, гранат, мусковит, кианит, андолузит. Кроме того, в воздухе пещеры содержится большое количество отрицательно заряженных аэроионов, что дарят нам эффект омоложения. Вся территория комплекса обладает мощной энергетикой.

С трех смотровых площадок и пешеходных дорожек открываются удивительные пейзажи. На территории комплекса имеется бесплатная парковка. Мы заботимся о том, чтобы наполнить ваш день яркими впечатлениями, а также, совместить интересное времяпровождение с изучением истории и оздоровлением.

Находится «Гора Филина» на выезде из города Лахденпохья, поворот на Хууханмяки 1 км. В 300 метрах располагается озеро Пайкъярви, а в километре начинается береговая линия Ладожского озера. В 40 км от острова Валаам, и 18 км от финской границы.

Контактный телефон: + 7 911 921 11 04

http://gorafilina.ru/