г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 14

Тел. +7 (8142) 76-48-35

г.Петрозаводск, ул. Свердлова, 8

Русский English

Санаторий «Белые ключи»

Санаторий «Белые ключи»
Район
Город / населенный пункт Петрозаводск

      Санаторий «Белые ключи» является одним из ведущих лечебно-профилактических многопрофильных курортов Республики Карелия, расположенный в экологически чистой природной зоне. Построенный как бальнеологический курорт санаторий круглогодично принимает на оздоровление и реабилитацию людей по разным медицинским программам. 35 лет санаторий успешно заботится о здоровье населения, сотрудничает с крупными предприятиями, Фондами социального страхования и добровольного медицинского страхования, туристскими агентствами по всей России.

Санаторно-курортное лечение по следующим направлениям:

1.      Сердечно-сосудистые заболевания;

2.      Заболевания опорно-двигательного аппарата;

3.      Заболевания периферической нервной системы ( в т.ч. синдром хронической усталости)

4.      Заболевания желудочно-кишечного тракта;

5.      Заболевания органов дыхания;

6.      Заболевания обмена веществ (сахарный диабет 1 и 2 типов) и др.

 

На все вышеперечисленные профили у санатория есть лицензии на осуществление медицинской деятельности.

     «Белые ключи» - современное быстроразвивающееся предприятие, которое постоянно обновляет медицинскую базу, специалисты санатория проходят обучение по новым методикам и успешно внедряют их как в традиционные программы санаторно-курортного лечения, так и в новые специализированные программы (антистрессовые, релаксационные программы для интенсивно работающих людей, программы коррекции фигуры, улучшения подвижности суставов и позвоночника и др.). В лечении используются замечательные природные богатства карельского края – Габозерская лечебная грязь, шунгит, а также новейшие курортные технологии.

     В штате санатория высококвалифицированный медицинский персонал. Санаторий «Белые ключи» располагает обширной лечебной базой, включающей грязелечебницу с грязехранилищем Габозерской сапропелевой лечебной грязи, водолечебницу с бассейном и различными видами ванн (жемчужные, вихревые, шунгитовые, хвойные и т.д), отделение озонотерапии, физиотерапии, ингаляторий, шунгитовую релаксационную комнату. В санатории применяются различные виды массажа (классический ручной, аппаратный, подводный, массаж на релакс-кровати, а также термомассаж и стоунтерапия). Программу лечения дополняют лечебная физкультура, скандинавская ходьба. В вечернее время предлагаются досуговые программы: концерты, вечера отдыха, мастер-классы, танцевальные мероприятия, экскурсии. Санаторий расположен в черте города Петрозаводска, что дает возможность разнообразить программу оздоровления посещением культурных мест столицы Карелии.

Цена путевки включает в себя полноценное лечение, 4-х разовое диетическое питание в соответствии с нормами и приказами Министерства здравоохранения РФ; проживание в комфортных номерах со всеми удобствами с круглосуточным горячим водоснабжением; культурные мероприятия. Санаторно-курортные услуги оказываются круглогодично с надлежащим качеством и в соответствии с действующими законодательными и нормативными правовыми актами, действующими в РФ.

 

Санаторные, оздоровительные и спа-программы санатория «Белые ключи»:

1)      Классическая санаторно-курортная путевка. Это всегда индивидуальный подбор процедур с учетом показаний и противопоказаний согласно санаторно-курортной карты гостя. Курс от 6 дней до 21 дня. Минимум 5-6 процедур ежедневно, включая бассейн. Питание по системе «Заказное меню». Проживание в комфортных номерах. Разнообразная досуговая программа.

В рамках санаторно-курортного направления разработаны узконаправленные программы:

·         «Здоровая спина и суставы»

·         «Здоровое сердце и сосуды»

·         «Антистресс»

·         Программа снижения веса для женщин и мужчин

·         Программа «Легкое дыхание» - для тех, кто переболел коронавирусом

2)      Курсовка. Это то же самое, что и санаторно-курортная путевка, но без проживания и питания, только индивидуальный набор процедур. Бесплатно предоставляется комната отдыха для дневного пребывания. Удобный вариант для петрозаводчан.

3)      Оздоровительная путевка. Для этой категории путевки не требуется наличие санаторно-курортной карты, врач осматривает гостя по прибытию в санаторий. Необходимо привезти с собой флюроограмму легких. Оздоровительная путевка предлагается от 3 дней. Представляет собой курс общеукрепляющих процедур, направленных на повышение иммунитета и восстановление жизненных сил организма.

4)      Спа-программы. Оздоровительные путевки без проживания и с проживанием и питанием. Направлены на снятие нервного напряжения, улучшение настроения, повышение иммунитета, пополнение энергетических запасов организма. Программы от 1 дня до 6 дней. Мини-отпуск с пользой для здоровья по доступной цене.

·      «День для себя»

·      «Неделя для себя»

·      «Релакс»

·      «Усталый менеджер»


Источник информации и фотоматериалов: https://whitesprings.ru/