ЭТО ИНТЕРЕСНО!
По результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2017-2018 гг.
В рамках первого Фестиваля охотничьих традиций состоялся Республиканский конкурс «Фотоохота 2017».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Государственный природный заказник "Кижи"

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Государственный природный заказник федерального подчинения "Кижский" создан 22 сентября 1989 года Приказом Главохоты РСФСР № 281.
 Заказник расположен на островах Онежского озера на юго-востоке полуострова Заонежье, в пределах Медвежьегорского района Республики Карелия. Площадь 50 000 га. Заказник расположен на землях Заонежского спецсемлесхоза, совхоза "Прогресс" и музея-заповедника "Кижи". Он входит в пределы водоохранной зоны Онежского озера.
 Заказник: обеспечивает охрану диких животных, занесенных в Красную Книгу РФ, в том числе рептилий, амфибий, рыб, моллюсков, насекомых, а также орлана-белохвоста (Haliaeetus albicilla), беркута (Aquila chrysaetos), сапсана (Falco peregrinus), скопы (Pandion haliaetus), малого лебедя (Cygnus bewickii); редких и исчезающих видов, а также лекарственных видов растений, среды их произростания (роща карельской березы (Betula pendula) на Кушнаволоке, заросли древовидных можжевельников (Juniperus excelsa)); учет и охрану памятников природы, других памятников и исторических достопримечательностей, а также стоянок эпохи мезолита и неолита на островах Б. Клименецкий, Южный и Северный, Оленьи, Кижи.