г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 14

Тел. +7 (8142) 76-48-35

г. Сортавала, ул. Садовая, 11

Тел. +7 (81430) 4-83-11

Русский English

Военно-исторический музей им. А.Л. Бондарева г.Сортавала

Военно-исторический музей  им. А.Л. Бондарева г.Сортавала
Район Сортавальский
Город / населенный пункт Сортавала
В начале 2018 г. открыл свои двери и принял первых посетителей Военно-исторический музей имени А.Л. Бондарева. Приходите окунуться в историю, музей работает с 11:00 до 18:00 в здании бывшего кинотеатра "Заря" по адресу: Сортавала, ул. Советских космонавтов, 25
 Карельский фронт имел самую большую протяжённость среди всех советских фронтов Великой Отечественной войны — до 1600 км в 1943 г. 
При этом единственный из фронтов не имел сплошной линии фронта — только очаги сопротивления со своими линиями соприкосновения с противником, с незакрытыми участками между ними. 
Единственный из всех фронтов имел особо сложные северные природно-климатические особенности. 
Карельский фронт единственным из всех фронтов Великой Отечественной не отправлял в тыл страны на ремонт военную технику и вооружение. Этот ремонт делался в специальных частях и на предприятиях Карелии и Мурманской области. 
Только на Карельском фронте для подвоза грузов использовались такие виды транспорта, как оленьи и собачьи упряжки. 
Единственный фронт, на одном из участков которого (в районе Мурманска) немецкие войска не смогли нарушить государственную границу СССР. 
Звания Героя Советского Союза были удостоены 140 воинов за боевые подвиги на Карельском фронте 
На Параде Победы сводный полк Карельского фронта шёл первым. С тех пор традиционно на парадах 9 мая знамя Карельского фронта несут первым среди знамён фронтов.

Более подробная информация https://vk.com/public160354380