г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 14

Тел. +7 (8142) 76-48-35

г.Петрозаводск, ул. Свердлова, 8

Русский English

Коттеджный комплекс "Меклахти"

Район Лахденпохский
Город / населенный пункт Кортела
Адрес Кортела
Веб-сайт http://eko-moklahti.ru/
Эл. почта info@eko-moklahti.ru
Дополнительная информация
+7 931 2114538 (СПб)

Мы находимся на севере Ладожского озера в самом центре Ладожских шхер. С расположенной рядом скалы, в хорошую погоду виден о.Валаам. Фиорд Мёклахти, на берегу которого располагается наша усадьба, извиваясь четыре с лишним километра, выходит в Ладогу напротив острова Путсаари. 
От нас удобно доехать и в г.Лахденпохья и в г.Сортавала, полюбоваться мраморным каньоном в Горном Парке "Рускеала", увидеть водопад, где снимались " А зори здесь тихие".
Добро пожаловать к нам. Всегда рады видеть вас!

Размещение:

Коттедж у скалы (12 +3)
Коттедж рассчитан на 12 человек, возможна установка до 3 дополнительных кроватей. Имеется 4 спальни (2 двуспальные кровати, 4 односпальные кровати), сауна на дровах, большая гостиная со вторым светом (раскладной диван), холл на втором этаже (раскладной диван), кухня (микроволновая печь, газовая плита, электрический чайник, посуда), 2 душа и 2 туалета на первом и втором этажах, оригинальная массивная печь и открытая терраса с прекрасным видом на озеро и на скалу.Если вы хотите приехать большой компанией (до 25 человек), то вы можете проживать в Коттедже у скалы и Доме у скалы, они находятся совсем рядом друг с другом.
Хижина на острове (4 чел.)
Хижина расположена в уютном лесном уголке недалеко от берега и позволяет разместиться компании до четырёх человек. В хижине имеется: 2 двухэтажных кровати, стол, кухня с газовой плиткой, печка, комфортные удобства во дворе, рядом с домом лавочки вокруг костровища, мангал.
Хижина на берегу Ладоги  (4 чел.)
Хижина расположена в уютном лесном уголке недалеко от берега и позволяет разместиться компании до четырёх человек. В хижине имеется: 2 двухэтажных кровати, стол, кухня с газовой плиткой, печка, комфортные удобства во дворе, рядом с домом лавочки вокруг костровища, мангал.
Избушка за ручьем (4+2 чел.)
Одноэтажная избушка расположена на высоком берегу ручья, соединяющего озеро Кортеланъярви с фиордом Мёклахти. До Ладоги по тропинке 400 м, до ручья 50 м. В избушке две односпальные кровати, раскладной двуспальный диван, 2 спальных места на финской антресоли, кухня (газовая плита, посуда), душ, туалет, печка, сауна на дровах. Избушка стоит на вершине холма, с которого открывается прекрасная панорама озера Кортеланъярви.
МИНИ ГОСТИНИЦА НА БЕРЕГУ ОЗЕРА КОРТЕЛАНЪЯРВИ (12 чел.)
В гостинице пять номеров: четыре номера двухместных и один Люкс (четырехместный). В номерах №2 и №4 - одна двуспальная кровать, в номерах №1 и №3 - две односпальные кровати. В каждом номере есть прихожая, душ, туалет. Каждый номер имеет отдельный вход с верхней террасы и выход на нижнюю террасу, с которой открывается широкая панорама на озеро. В номере Люкс (№5) имеется спальня, гостиная, кухня, холодильник, спутниковое ТВ, душ, туалет. В номере Люкс возможно размещение до 4 человек. 
В гостинице также имеется кухня-столовая, небольшое кафе, закрытая терраса с зоной барбекю.
ИЗБУШКА БАБЫ ЯГИ (2 чел.)
Необычная Избушка находится на лесной поляне. По старой финской дороге можно дойти до Ладожского озера (600 м). 
На втором этаже уютная спальня с двуспальной кроватью, печкой и небольшим балкончиком. 
На первом этаже кухня(газовая плита, посуда), туалет и душ. На терассе можно приготовить шашлык и насладиться тишиной после городской суеты.
ПЛАВУЧАЯ БАНЯ (6 чел.). Зимой не сдаётся.
В мае баня уплывает в красивую бухту у острова и нашим гостям можно будет приплыть в баню на вечерок, а то и на недельку, попариться, понырять с трамплина, сделать шашлычок, половить рыбку прямо с открытой террасы. 
В бане, рассчитанной на отдых 6 человек, имеется: на 1 этаже - большая парилка, душевая, просторная гостиная с раскладным диваном, небольшая кухня (газовая плита, посуда, мойка, посуда, холодильник), на 2 этаже — 2 односпальные кровати и 1 двуспальная кровать.
ДОМ НАД ДОЛИНОЙ 1(6 чел.) и ДОМ НАД ДОЛИНОЙ 2 (6 чел.)
Двухэтажные дома расположены на холме над долиной и озером Кортеланъярви. Сверху открывается вид на луга и холмы долины, на озеро и на его скалистые, поросшие лесом берега.
Каждый дом разделен на две половины. Каждая половина дома имеет отдельный вход, на первом этаже расположена прихожая, гостиная с раскладным диваном, кухня (микроволновая печь, электрическая плита, электрический чайник, посуда), душ, туалет. На втором этаже расположены две спальни (1 двуспальная кровать и 2 односпальные кровати), одна выходит окнами на долину, вторая - на сосновый бор. К дому примыкают две большие открытые террасы. У каждый половины дома есть свой мангал. До пристани 150 м.
ИЗБУШКА НАД ОБРЫВОМ (4 человека) С декабря по март дом не сдаётся.
Избушка стоит на вершине холма, с которого открывается прекрасная панорама долины Мёклахти и озера Кортеланъярви , ощущение простора,свободы и полета. Избушка стоит на старом финском фундаменте, а финны умели выбирать место для дома. 
Рядом с избушкой финский колодец глубиной 9 метров, стены которого сложены без раствора из камней весом до 300 кг. Вблизи ни одного дома, только вековые сосны в полтора и даже в два обхвата и старая финская яблоня.
В избушке есть все, что необходимо для отдыха до и после рыбалки: две односпальные кровати, раскладной двуспальный диван, в центре миниатюрная печка, кухня (газовая плита, посуда), туалет, душ. Большая терраса перед домом позволит насладиться восходом и закатом за разговорами о клеве и о самой крупной щуке, которая сорвалась... Специально для рыбаков: прямо с причала под горой на удочку берет линь.
ДОМ У ПРИСТАНИ (6 человек)
Дом расположен на берегу озера Кортеланъярви рядом с причалом. На финских антресолях 4 спальных места. На первом этаже: кухня (микроволновая печь, холодильник, газовая плита, электрический чайник, посуда), туалет, душ и великолепная сауна на дровах. В гостиной 2 спальных места на диване, стол, спутниковое ТВ. Рядом с домом есть мангал.
ИЗБУШКА НА ДВОИХ (2 чел)
Избушка расположена на высоком берегу ручья, соединяющего озеро Кортеланъярви с фиордом Мёклахти. До Ладоги по тропинке 200 м, до ручья 10 м. В доме раскладной диван на два спальных места и возможна установка дополнительной кровати, кухня со всей необходимой посудой, печка, баня на дровах, душ, туалет.
ДОМ У СКАЛЫ(МАЛЫЙ) (10 человек)
Дом вмещает до 10 человек. На первом этаже - 2 спальни, кухня (холодильник, микроволновая печь, газовая плита, электрический чайник, посуда), гостиная с раскладным диваном, большой камин, санузел, на втором этаже - две односпальные кровати и раскладной диван. С открытой террасы открывается вид на озеро Кортеланъярви. Если вы хотите приехать большой компанией (до 25 человек), то вы можете проживать в Коттедже у скалы и Доме у скалы, они находятся совсем рядом друг с другом.
КОТТЕДЖ У РУЧЬЯ (6 человек)
Двухэтажный коттедж расположен на высоком берегу ручья, соединяющего озеро Кортеланъярви с фиордом Мёклахти. До Ладоги по тропинке 300 м, до ручья 10 м. С открытой террасы открывается прекрасный вид на долину Мёклахти. Имеются две спальни (спальные места — 1 двуспальная кровать и 2 односпальных кровати), гостиная с раскладным диваном, камин, спутниковое телевидение, кухня со всей необходимой посудой, газовая плита, холодильник, душ, туалет.
ИЗБУШКА НА ОСТРОВЕ (C декабря по март дом не сдается) 
    5 человек
Избушка расположена на скале на острове озера Кортеланъярви, до воды 40 м. Спальные места расположены на финских антресолях и на первом этаже на диване. В доме небольшая кухня со всей необходимой посудой, газовая плита, печка, сауна на дровах. Туалет расположен отдельно. Прекрасный вид на залив озера Кортеланъярви. Для любителей полного уединения на нетронутой природе Карелии. Грибы и ягоды начиная от порога.
ДОМ НА ОСТРОВЕ (8 человек)
Финский дом состоит из двух половин, каждая из которых рассчитана на 4-х человек. В каждой половине дома две смежные комнаты (спальные места — 1 двуспальная кровать, диван раскладной, 4 односпальные кровати), небольшая кухня с газовой плитой и всей необходимой посудой, печка, в центре дома — сауна на дровах. Туалет расположен отдельно. До персонального причала 30 м.
"КОТТЕДЖ В ЛАДОЖСКИХ ШХЕРАХ"  (6 человек)
 Коттедж срублен из столетних сосен на берегу шхеры Мёклахти на месте старого финского дома. Имеются две спальни (в одной спальне — двуспальная кровать, во второй спальне — 2 односпальные кровати), гостиная, кухня, большая сауна на дровах, душ, туалет, холодильник, два камина, спутниковое телевидение. Вокруг луга, леса, скалы и шхеры Ладоги с сотнями больших и маленьких островов. С близстоящей скалы в хорошую погоду виден Валаам. К дому не подъехать на автомобиле, добраться можно только на лодке или пешком.

Схема проезда
Часть из коттеджей находятся на берегу фиорда Мёклахти, куда Вас доставят на лодке из поселка Кортела. Свои машины можно оставить на бесплатной охраняемой стоянке. Поселок находится в республике Карелия, между городками Лахденпохья и Сортавала. Удобнее всего ехать из Петербурга по Приозерскому шоссе, трасса А 129.