г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 14

Тел. +7 (8142) 76-48-35

г. Сортавала, ул. Садовая, 11

Тел. +7 (81430) 4-83-11

Русский English

Важинское поместье

Район Пряжинский
Город / населенный пункт Важинская Пристань
Предлагаем комфортный отдых в Карелии в уютном Важинском поместье​. Наш гостевой дом расположен в фермерской усадьбе в тихом месте на берегу Святозера в окружении леса и небольших лесных озер. Сама усадьба находится в окрестностях деревни Важинская Пристань, карельское наименование которой Simaništo ("Симанисто»).

Важинское поместье расположено в лесу на берегу озера вдали от шума цивилизации. Здесь мы рыбачим, собираем грибы и ягоды, варим варенье и делаем наливки, и постепенно разбиваем яблоневый сад. А в перерывах между ведением хозяйства катаемся на лодке, велосипедах или лыжах в зависимости от сезона.​Мы всегда рады гостям и принимаем их как своих друзей. И к их услугам наш гостевой дом, в котором полноценно разместится семья или компания из четырёх человек. При необходимости мы сможем организовать дополнительное спальное место.

Дом оборудован всем необходимым для продолжительного комфортного проживания:​ большая кухня с необходимой бытовой техникой (холодильник, плита с духовым шкафом, стиральная и посудомоечная машины); два санузла;просторная душевая; финская сауна из чёрной ольхи, благотворно влияющей на здоровье; уютная гостиная с печью-камином; две спальни с двухместной и двумя одноместными кроватями; терраса.​ В холода можно растопить печь-камин и любоваться живым огнём за приятной беседой в кругу близких людей. Через французские окна гостиной можно попасть на террасу, с которой открывается замечательный вид на лес и озеро.

Почувствуй настоящую Карелия у нас. Карелию называют страной тысячи озёр и бескрайних лесов. Отдых здесь - это всегда незабываемые впечатления, встреча с неброской, но удивительно притягательной северной природой. Вне зависимости от времени года, отдых у нас станет для вас приятным воспоминанием и вызовет желание возвращается сюда снова. Посещая Карелию, необходимо учитывать тот факт, что достопримечательности расположены на достаточном удалении друг от друга, поэтому узнать наш край за одни выходные невозможно. Например, музей-заповедник Кижи и столица Карелии Петрозаводск займут у вас как минимум один день, остров Валаам, необычайной красоты мраморный каньон Рускеала - ещё один, Марциальные воды - здравница Петра I, водопад Кивач, Кончезеро - третий. Но ведь иногда нужно и просто не спеша прогуляться по лесной тропинке и посидеть на берегу озера.

Мы долго мечтали сбежать из города и поселиться в лесу подальше от шума и суеты. Дышать свежим воздухом и получать удовольствие от окружающей природы.​​Сейчас, когда нет доверия к качеству продуктов, мы решили, что лес и земля могут дать свежие грибы и ягоды, что огород, хоть и тяжело, но интересно, а главное вкусно и полезно. А зимой очень приятно заварить чай с брусничным листом и пить его с вареньем из морошки или терновника.

Важинское поместье находится всего в одном километре от трассы М-18 "Кола" по дороге к поселку Верхние Важины. От Санкт-Петербурга до гостевого дома 364 км, от Петрозаводска - 71 км. При необходимости возможна организация трансфера.
Наш адрес: ул. Сигнаволокская, 2а, деревня Важинская Пристань, Пряжинский район, Республика Карелия, 186122, Россия / vazhinskoe.estate@gmail.com / +7 (921) 700-70-20/ https://www.simanisto.com