ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Информационный туристский центр Карелии поменял своё "место жительства" в Петрозаводске - теперь мы находимся по адресу пл. Гагарина, 1 (фойе гостиницы Park Inn, левая сторона). Будем рады встрече с туристами!

Красивый заснеженный остров Кижи, тишина и гармония карельской зимы с 20 января 2017 года по 30 апреля 2017 года.

В Карелии появился новый бренд - туры на собачьих упряжках. Однако, далеко не каждый может похвастаться, что видел и тем более общался с дружелюбными сибирскими хасками, аляскинскими маламутами, чукотскими ездовыми, самоедскими собаками и др.

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Ездовой спорт в Карелии

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В Карелии появился новый бренд - туры на собачьих упряжках. Однако далеко не каждый может похвастаться, что видел и тем более общался с дружелюбными сибирскими хасками, аляскинскими маламутами, чукотскими ездовыми, самоедскими собаками и др.

У нас нет цели разобраться в различии этих пород – оставим это специалистам. Поговорим о ездовом спорте в Карелии, турах на собачьих упряжках и школе ездового мастерства.
 
Пряжинский район, деревня Кудама – место, где расположился самый крупный питомник в России. Большинство собак - породы Аляскинский хаски, однако, можно встретить и Сибирских. «Мы ориентируемся больше на развитие спортивного направления, а не любительского», - объясняет Александр, специалист питомника. – «Поэтому активно принимаем участие в российских и зарубежных соревнованиях».
 
Отметим, что ездовой спорт в Карелии,  находясь только в начале своего развития, подает уже большие надежды. Так, помимо гонок, в деревне Кудама организуют тренировочные сборы по ездовому спорту, а именно в упряжках и скиджоринг. Надеемся, что в ближайшем будущем на этой базе будет организована целая спортивная школа для взрослых и детей, так как здесь созданы все условия – и большое количество собак, и коттеджи для отдыха и переодевания, и трасса, благо сама природа пока не подводит и радует снегом зимой. Только очень хочется, чтобы и государственная поддержка была оказана в нужном объеме.
 
Помимо основного центра в Кудаме владельцы питомника решили открыть Вотчину Талви Укко, Карельского Деда Мороза, в поселке Чална. Здесь, в "Лесном месте Aho" детей и взрослых встречает Талви Укко - хранитель лесных тайн и загадок. Он очень любит снег и мороз, ездит на собачьей упряжке и радует детвору и взрослых. А его дружная лесная компания веселится и выдумывает развлечения, забавы и игры на радость себе и всем окружающим.
 
Пряжинский район, поселок Матросы. Здесь успешно работает компания «Скифы-тур», которая предлагает туристам программы на собачьих упряжках, как однодневные, так и многодневные. Многие убеждены, что кататься на собачьих упряжках можно только зимой. «Скифы» спешат Вас разубедить – катание возможно и летом!
Более того, собаки-подопечные снимались в популярных российских фильмах, награждены мировыми грамотами и медалями, о них написаны книги, а также они смогли автономно дойти до Cеверного Полюса с известным путешественником Георгием Карпенко. В апреле 2013 года стартовала экспедиция Виктора Симонова и Фёдора Конюхова на собачьих упряжках: "Карелия - Северный полюс-Гренландия"
 
Представители компании тоже не отстают от моды – под их руководством организованы международные соревнования по гонкам на собачьих упряжках на средние дистанции «По земле Сампо» (этап кубка мира) в городе Петрозаводск.
 
В том же Пряжинском районе успешно работает компания Karjala Park в местечке Поляна. Сотрудники специализируются на выращивании собак породы Сибирский Хаски. Здесь туристу могут предложить экскурсию по питомнику, треккинг с собаками на небольшие расстояния, однодневные и многодневные туры на собачьих упряжках. Путешествия и приключения начинаются с базы отдыха Karjala Park, где Вас с радостью встретят, расскажут о собаках, а также вкусно накормят в чуме.
 
Туры на собачьих упряжках, проведение российских и международных соревнований и экспедиций на высоком уровне, питомники собак ездовых пород – это первые уверенные шаги турфирм Карелии для продвижения ездового спорта в качестве нового бренда региона на территории России и за её пределами.
В Карелии есть много возможностей провести свой отдых с пользой. Где бы Вы ни остановились, на какой экскурсионный объект Вы ни отправились, будьте уверены - Ваш отдых обязательно приобретет познавательный смысл (аспект). И не важно, будет это тур с элементами активного отдыха или деловая поездка.
 
Благодарим за предоставленные фотографии компании
Скифы-тур, турбазу "Кудама"