г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 14

Тел. +7 (8142) 76-48-35

г. Сортавала, ул. Садовая, 11

Тел. +7 (81430) 4-83-11

Русский English

Карельскими тропами

Компания, представляющая тур Турхолдинг "Родина Карелия"
Вид тура школьный
Программа тура:

1 день
Встреча гостей на ж/д вокзале г.Петрозаводска у вагона поезда (гид с табличкой «Карелия»).
Переезд в г. Кондопога (54 км).
Завтрак в кафе «Похъяла» (шведский стол).
После завтрака - добро пожаловать в Гирвас - уникальный геологический объект, самый древний (около 2 млрд. лет) кратер вулкана в Карелии!!! Вашему взору откроется вид на разрез более 20 потоков лавы мощностью до 32 м и окаменевшие вулканические «бомбы», включающие в себя газовые пустоты.
Не забудьте видеокамеру для создания доказательства того, что побывали на самом настоящем вулкане в Карелии!
За новыми открытиями отправляемся в заповедник «Кивач». Познакомимся с национальным заповедником, музеем природы и дендрарием. В дендрарии, наряду с экзотическими деревьями, увидим разные формы дерева-загадки - знаменитой карельской березы.
По возвращении - размещаемся в уютных номерах отеля «Карелия» (г. Кондопога, пл. Ленина 5).
Обед в кафе «Похъяла» (шведский стол).
Пройдемся по «культурной столице» Карелии. Остановимся у музыкальных часов – карильонов. 23 северных колокольчика сыграют для вас полюбившиеся знакомые мелодии.
Под волшебные звуки голландских часов загадаем желания – они обязательно сбудутся.
Приглашаем в «Карельскую горницу».Учимся печь северные пирожки рупиттетю (калитки). Нежно прикоснемся к струнам старинного кантеле. Пусть «карельские гусли» споют о ветре и о теплом уютном доме. В нем всегда будет счастье и радость.
Заиграет бойкая песня - «Летка-енька» и поманит за руки взять друг друга. Обнимем подружку за плечи, подмигнем дружку в финском танце.
Поужинаем в кафе «Похъяла» и попьём чайку с собственноручно приготовленными калитками с пылу с жару.

2 день
06:30 - ранний завтрак в кафе «Похъяла» (шведский стол).
Сегодня нас ждет путешествие без паспортов и виз на бывшие земли Суоми (290 км). Прихватив с собой жажду познаний и отличное настроение выезжаем в Западную Карелию.
В этот день предстоит:
- побывать в старинном шведско-финско-русском городе Сортавала (Сердоболь);
- пообедать в городском кафе;
- отправиться на остров Валаам на скоростной комете по Ладожскому озеру. Такого красивого места с отвесными скалами, бухтами, островами, проливами и хвойным лесом нигде не встретишь в Европе. Остров Валаам является одной из «жемчужин» Карелии. Его уникальная природа вдохновляла на творчество художников, писателей, поэтов и композиторов. Валаам — это средоточие культурного и духовного наследия России. В ходе основной экскурсии познакомимся с центральной усадьбой монастыря и посетим величественный памятник архитектуры – действующий Спасо-Преображенский собор.
По прибытию на материк прогулка по старинным улочкам Сердоболя, подъем на гору Кухавуори и фото-стоп «с высоты птичьего полета». Чем не хорошее завершение экскурсионного дня?
Ужинаем в кафе города и по уже знакомой дороге возвращаемся в отель «Карелия».

3 день
Завтрак в кафе «Похъяла» (шведский стол).
Освобождение номеров (вещи в багажное отделение отеля).
Пешая прогулка до пристани (300 м).
Отправляемся на экскурсию на остров Кижи - романтичное водное путешествие на катерах. Оно начнётся по безбрежной глади открытого Онего, а завершится среди многочисленных уютных островков, именуемых Кижскими шхерами. Кижи – это любовь с первого взгляда! Неразрывное единство воды, неба и великой архитектуры, прекрасное творение рук человеческих и одну из величайших загадок архитектурной мысли. До сих пор остаются тайной имена гениальных мастеров, создавших поистине восьмое чудо света – храмовый комплекс, построенный практически без единого гвоздя! Об этом и многих других секретах острова Вы узнаете на увлекательной экскурсии на острове Кижи.
Продолжительность экскурсии: 5-6 часов. Время нахождения на острове Кижи - 2,5 часа.
Поздний обед в кафе «Похъяла» (шведский стол).
А в заключении экскурсионного дня, столица Карелии - г.Петрозаводск. На знаменитой Онежской набережной увидим кусочек звездного неба Нойбранденбурга и попросим что-нибудь заветное у УХА на Дереве Желаний и оно обязательно сбудется!
К 17:30 - трансфер на ж/д вокзал г. Петрозаводска (группы выезжающие в/через Санкт-Петербург на поезде «Ласточка»). БЕЗ ОБЗОРНОЙ ЭКСКУРСИИ ПО ОНЕЖСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ Г. ПЕТРОЗАВОДСКА!
Рекомендуем поезд № 011 Петрозаводск – Санкт-Петербург.
К 19.30. - трансфер на ж/д вокзал г. Петрозаводска (группы выезжающие в/через Москву).

Дополнения к туру:

-​ Фирма оставляет за собой право менять последовательность предоставления услуг без уменьшения их объема.
-​ Трансфер на о.Кижи осуществляется на 13-местных скоростных крытых катерах – «водных такси» из г.Кондопога.
- На озерах Карелии желательно наличие таблеток от укачивания и теплой одежды, дождевика и удобной обуви, крема от комаров и солнечных ожогов, надувной подушечки для отдыха в автобусе.
-​ При плохой погоде водные экскурсии могут быть отменены или перенесены, если это возможно, на другой день. Возврат денежных средств - согласно калькуляции тура. Способ возврата -аналогичен оплате.

Доброго Вам пути и ждем в гости в Карелию снова!

Стоимость тура на одного человека в рублях

Группа 5+1

Группа 10+1

Группа 20+2

Группа 30+3

Группа 40+4

Школьники

19 330

16 750

15 350

14 400

13 800

Взрослые, не сопровождающие группы

19 450

16 900

15 450

14 500

13 900

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание в Карелии; питание - 3 завтрака (шведский стол), 2 обеда (шведский стол), обед в Сортавала (комплекс), 2 ужина; размещение в отеле «Карелия» (г.Кондопога, пл. Ленина 5) в однокомнатных трехместных (2 места – кровати, третье – кресло-кровать), двухкомнатных четырехместных номерах с удобствами (4 кровати); экскурсии: водопад Кивач, вулкан Гирвас, о. Валаам,о. Кижи, обзорные экскурсии по городам Кондопога, Сортавала и набережной Онежского озера г.Петрозаводска, музыкальные карильоны; 3 мастер-класса: «Калитка», «Кантеле», «Летка-енька»; работа гида, аниматоров. Проживание, питание, экскурсии сопровождающих.

Даты тура: май, июнь, сентябрь 2017 года (кроме праздничных дат).