г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 14

Тел. +7 (8142) 76-48-35

г.Петрозаводск, ул. Свердлова, 8

Русский English

Музей "Игры народов мира"

Люди должны ощутить, что они прикасаются к истории, погрузиться в атмосферу того времени. Это интересно и взрослым и детям.
1 мая в историческом парке "Бастионъ" открылся музей "Игры народов мира". Создатель и идейный вдохновитель проекта Алексей Михалев рассказал, что главная его цель - популяризировать игры разных эпох и цивилизаций.
Первое, что приходит в голову, когда мы слышим про настольные игры - это шахматы, карты или Монополия. На самом деле таких игр огромное количество, многие имеют интересные сюжетные линии. Например, игры древних египтян - это путешествие души по царству мертвых, игры шумеров - торговые походы, а скандинавы играли в захват государств. Но многие люди даже не слышали про их существование. Так и родилась идея создания музея. Наша главная концепция - познакомить людей с многообразием игр и возродить интерес к ним. Алексей родом из Санкт-Петербурга, но загорелся историей и 2 года работал экскурсоводом в музее эпохи викингов "Крепость чёрного медведя". А потом при поддержке парка "Бастионъ" запустил собственный проект "Игры народов мира". В музее представлена его личная коллекция, в которой более 150 экспонатов, от древнейших времен до современных. Музей познакомит гостей с эволюцией развития игр, их многообразием и историей, а интерактивная среда и специальные зоны позволят полностью погрузиться в игровой процесс.
В игры нужно играть - считает Алексей, только так можно пробудить интерес к ним. Люди должны ощутить, что они прикасаются к истории, погрузиться в атмосферу того времени. Это интересно и взрослым и детям.
Музей развивается, в планах организовать мастер-классы по изготовлению игр, а также несколько дополнительных интерактивных зон для подвижных игр.
Познакомиться с играми народов мира можно в историческом парке "Бастионъ", г. Сортавала, Приозерная улица.

https://bastion-park.ru/