ЭТО ИНТЕРЕСНО!
По результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2017-2018 гг.
В рамках первого Фестиваля охотничьих традиций состоялся Республиканский конкурс «Фотоохота 2017».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Бутерброды

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бутерброды — один из самых популярных и распространенных видов закусок. Их можно готовить как холодными, так и горячими, подавать к чаю, кофе, а также использовать как вторые блюда.

Бутерброды подразделяются на открытые (простые, ассорти, закусочные) и закрытые (сандвичи), которые очень удобно брать в дорогу, на пикник. Они питательны, готовятся быстро.

Хлеб для бутербродов следует брать слегка черствый, чтобы его можно было порезать тонкими ломтиками. Им придают квадратную, прямоугольную, треугольную и круглую форму.

Закусочные бутерброды

Очищенный от корок батон нарезают тонкими ломтиками. Каждый ломтик обжаривают на масле и охлаждают, затем намазывают маслом, смешанным с горчицей, а сверху кладут кусочки колбасы, сыра, ветчины, соленой рыбы, рыбных консервов в собственном соку. Сверху, можно добавить тонко нарезанные ломтики соленых или свежих огурцов, помидоров, колечки репчатого лука.

Бутерброды с килькой и яйцом

Тонкие ломтики черного хлеба намазывают сливочным маслом, сверху кладут нарезанные кружочками (лучше на яйцерезке) круто сваренные яйца (можно их заменить яичным маслом) и покрывают очищенной от костей тушкой кильки пряного посола.

Творожные бутерброды

Тонкие ломтики батона намазывают маслом и сверху — паштетом. Для приготовления его используют нежирный творог, сваренные вкрутую яйца, репчатый лук и очищенную от костей сельдь холодного копчения или среднего посола. Все это пропускают через мясорубку и перемешивают.

300 г творога, 100 — 150 г сельди, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука.

"Мраморные" бутерброды

Нежирный творог растирают со сливочным или растительным маслом, добавляют соль по вкусу, молотый перец. Полученной массой покрывают ломтики ржаного хлеба. Сложив 4 — 5 ломтиков стопкой, их завертывают в пергаментную бумагу и сверху кладут легкий гнет. Через полчаса гнет снимают и стопку разрезают в вертикальном направлении на тонкие ломтики.

Можно для этой цели использовать круглую буханку хлеба. В таком случае верхняя и нижняя корки срезаются.

Для начинки "мраморного" бутерброда пригодны любые продукты, в том числе баклажанная или кабачковая икра.

Ягодные бутерброды

Тонко нарезанные ломтики белого хлеба намазываются сливочным маслом, на края кладут слой творога, растертого с молоком или сливками и сахарным песком. В середину насыпают горкой ягоды.

Очень красиво выглядят бутерброды из разноцветных ягод, лучше мелких. Так, один бутерброд можно сделать с черникой, другой - со смородиной, третий — с лесной земляникой, четвертый — с малиной. Ягоды присыпают сахарным песком и измельченными орехами.

На 10 бутербродов — 50 г сливочного масла, 5 ст. ложек творога, сливки или молоко, сахар.