ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Информационный туристский центр Карелии поменял своё "место жительства" в Петрозаводске - теперь мы находимся по адресу пл. Гагарина, 1 (фойе гостиницы Park Inn, левая сторона). Будем рады встрече с туристами!

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Отряд Парнокопытные

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

К этому отряду относятся крупные растительноядные млекопитающие с большими роговыми копытами на ко цах третьего и четвертого пальцев. Второй и третий пальцы развиты слабо, а первый вообще отсутствует. Зубы приспособлены к пережевыванию грубой пищи. Самцы, а у некоторых видов и самки, имеют разветвленные или простые рога.

В Карелии отряд парнокопытных представлен тремя видами — лосем и северным оленем, относящимися к семейству оленьих, и кабаном — представителем семейства свиных.