г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 14

Тел. +7 (8142) 76-48-35

г. Сортавала, ул. Садовая, 11

Тел. +7 (81430) 4-83-11

Русский English

Отряд Парнокопытные

К этому отряду относятся крупные растительноядные млекопитающие с большими роговыми копытами на концах третьего и четвертого пальцев. Второй и третий пальцы развиты слабо, а первый вообще отсутствует. Зубы приспособлены к пережевыванию грубой пищи. Самцы, а у некоторых видов и самки, имеют разветвленные или простые рога.

В Карелии отряд парнокопытных представлен четырьмя видами — лосем, косулей и северным оленем, относящимися к семейству оленьих, и кабаном — представителем семейства свиных.

Исчерпывающую информацию по всем видам можно найти тут: https://old.petrsu.ru/files/2010/09/f3400_1.pdf