ЭТО ИНТЕРЕСНО!
25 ноября в Карелии впервые пройдет фестиваль охотничьих традиций в живописном месте – на турбазе «Черные камни» в Сортавальском районе. К участию приглашаются не только те, кто знает и любит охоту, но и все, кто хочет поближе познакомиться с этим древним, но остающимся современным промыслом.
По результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2017-2018 гг.
У вас есть прекрасная возможность не только проявить свое мастерство, но и увидеть свои работы, напечатанными в красочном подарочном фотоальбоме «Деревья – памятники живой природы России».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Приглашаем Вас принять участие в III Всероссийской научно-практической конференции «Туризм и образование: исследования и проекты».

Часовня Архангела Михаила

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Часовня Архангела Михаила, как все кижские часовни, построена в два срока. Сначала, в XVIII веке, она была простой, без колокольни, с небольшим крылечком на западном фасаде. В XIX веке на месте крыльца поставили новые сени с колокольней. Поэтому даты у всех кижских часовен двойные - одна относится к первоначальной части, другая - к более поздней.

На запад часовня смотрит сдвоенным окошком. Крыша над восточным, самым высоким срубом, тоже сдвоенная: одна кровля выходит из-под другой, неожиданно удивляя изобретательностью зодчего. Над сенями - изящная шатровая колокольня с двумя широкими поясами. Она увенчана легким граненым шатром.

Нарядность часовни завершают украшения - причелины, полотенца, маленькая изящная главка с пояском над колокольней и вторая главка на коньке часовни. Она покрупнее, но тоже украшена пояском.

Часовня перевезена на о.Кижи из деревни Леликозеро в 1961 году. Там она стояла на небольшом возвышении среди открытых полей. Она была лишена обычного для северных часовен окружения из елей и, очевидно, поэтому архитектор позаботился о ее самостоятельной живописности.