г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 14

Тел. +7 (8142) 76-48-35

г. Сортавала, ул. Садовая, 11

Тел. +7 (81430) 4-83-11

Русский English

Фестиваль финно-угорский "Киндасово. Медолапый- Диво леса!"

Фестиваль финно-угорский  "Киндасово. Медолапый- Диво леса!"
Место проведения д. Киндасово

Фестиваль юмора «Киндасово» приглашает вас 16 июня 2018 г. на очередной праздник радости и веселья "Медолапый - Диво Леса!"

Деревня Киндасово, что в переводе с карельского означает «рукавица», расположена в 10 км от пгт Пряжа, районного центра Пряжинского национального района. Ее обитатели — киндасовцы — простодушные и незадачливые сельские жители, над которыми издавна принялись подшучивать более успешные соседи-пряжинцы. На этой почве родилось немало веселых баек и небылиц, пересказывать которые хватит еще не одному поколению киндасовских гостей. 
Международный сельский фестиваль народного юмора «Киндасово» ежегодно проводится на территории Пряжинского национального муниципального района Республики Карелия. Начало его еще в 1985 году положено известной собирательницей фольклора, заслуженным работником культуры России и Карелии Виолой Мальми. С тех пор веселый национальный праздник, смело перерос границы районного и республиканского  театрализованного представления, шагнув в международную известность с приглашением зарубежных гостей и участников.

В 2010 году к 25-летнему юбилею фестиваля в Киндасово был установлен первый в мире памятник рукавице. Всем, кто к нему прикасается, он приносит удачу и везение!
В основу фестиваля легли материалы, собранные на территории Пряжинского района, д. Киндасово: байки, анекдоты, небылицы о незадачливых жителях деревни. Юмористические бытовые сказки пользуются большой популярностью у многих народов. Часто их героями являются жители какого-нибудь реально существующего селения. У русских - это пошехонцы, у болгар - габровцы, у шведов - жители местечка Седерталь близ Стокгольма, в Финляндии героями подобных сказок были обитатели Хеме, а в Карелии - это традиционно киндасовцы.
В день фестиваля проходит народное гуляние, звучат шутки, анекдоты. В центре деревни развертывают свои палатки мастера прикладного искусства. Гости соревнуются в скоростном поедании блинов, отдыхающих развлекают многочисленные творческие коллективы. Каждый может стать участником весёлых розыгрышей и конкурсов, погрузиться в атмосферу сельской жизни. В разные годы участниками фестиваля были юмористы из Габрово, Удмуртии, Литвы, Финляндии. Своё творчество дарили зрителям Ефим Шифрин и Игорь Маменко.  

Контактный телефон: 8-953531131, 89643189490, 8(81456)31171


Яндекс.Метрика