г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 14

Тел. +7 (8142) 76-48-35

г.Петрозаводск, ул. Свердлова, 8

Русский English

Карелия – один из лучших регионов по развитию событийного туризма

Республика Карелия второй год подряд входит в топ «Золотой лиги» («Лучшие из лучших») по уровню развития событийного туризма на территории Российской Федерации в рейтинге Национальной ассоциации специалистов событийного туризма.
В рейтинге «Золотой лиги» также представлены Владимирская, Московская, Воронежская области и другие субъекты. Национальный рейтинг развития событийного туризма сосредоточен вокруг оценки потенциала событийного туризма в конкретном субъекте Российской Федерации, предполагает абсолютно прозрачную систему оценки и представительный экспертный совет.
Участниками являются субъекты Российской Федерации, на территории которых проводятся туристические события. Рейтинг формируется в 3 категориях – Золотая лига («Лучшие из лучших»), Серебряная лига («Территории высокого потенциала») и Бронзовая лига («Территории перспективного развития»).
В регионе накоплен значительный опыт проведения событийных мероприятий различного уровня, а их количество неуклонно растет.
Благодаря инициативным и неравнодушным людям у местных жителей, посетителей и туристов появляются новые поводы для посещения интересных, заповедных мест Карелии.
Это, со своей стороны, создаёт возможности для народных умельцев реализовать свои планы по изготовлению сувениров, а для представителей малого предпринимательства – оказанию услуг по размещению и питанию гостей.