ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Всех любителей рыбалки и активного отдыха приглашают 11-12 августа 2017 года в город Сортавала на международный Фестиваль рыбной ловли «Ладожские шхеры».

Дорогие гости и жители республики! Предлагаем Вашему вниманию однодвневные программы по Карелии. Уверены, каждый из Вас сможет подобрать себе маршрут по душе и настроению!

Представляем топ-5 направлений, которые чаще всего выбирают туристы, приезжающие в Карелию.

Информационный туристский центр Карелии имеет два "места жительства" в Петрозаводске - теперь мы находимся по адресам проспект К.Марка, 14 и пл. Гагарина, 1 (фойе гостиницы Park Inn, левая сторона). Будем рады встрече с туристами!
В вотчине карельского деда мороза Талви Укко в конце июня состоялась конференция, на которой встретились сказочные герои со всей России. Карелию посетили главный Российский Дед Мороз, Костромская Снегурочка, сударыня Белозерская, Кыш Бабай из Татарстана, эрмиты из Санкт-Петербурга и Добродеевич январский из Соснового Бора.

Нижняя Шуя 2017

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Компания, представляющая тур Рафт-тур Карелия
  • Вид тура байдарки, рафтинг, катамараны, экспедиция
Река  Шуя на своем протяжении до турбазы подарит несколько красивых порогов. На  реке Шуя  два больших порога – Верхняя площадка и Нижняя площадка. Далее следует порог Юманишки, общей протяженностью 2 км. После нас встретит один из самых интересных порогов Шуи – Большой Толь.  Порог напоминает небольшой водопад. После порога Большой Толь Вас ждет встреча с порогом Малый Толь, который, конечно, уступает своему старшему брату, но тоже способен поддать адреналина. Далее переход до порога Сойваж, где мы и заканчиваем свое  путешествие. 

Программа тура:

1 день
Утреннее прибытие в г. Петрозаводск. Встреча с представителем турфирмы с табличкой «Рафт-тур» у центрального входа в ж/д вокзал со стороны перрона, время встречи уточняется заранее. Трансфер до турбазы, 30 км. Завтрак. Выдача, подгонка индивидуального снаряжения. Инструктаж по технике безопасности в походе. Выезд к началу маршрута – деревня Киндасово, 30 км. Обед.  Подготовка снаряжения к походу. Освоение техники преодоления водных препятствий. Сплав:  порог Киндасовский 2 к.с. - порог  Хабаковский 1-2 к.с. Ночлег и питание в полевых условиях. На маршруте пищу готовят все участники тура, при необходимости, под руководством инструктора.

2 день
Завтрак. Сплав по реке Шуя: порог Кутижменский 1-2 к.с. - порог Юманишки 2 к.с. - порог Большой Толль 3 к.с. Катание на пороге. Ночлег и питание в полевых условиях. 

3 день
Завтрак. Сплав: порог Большой Толль 3 к.с. - порог Малый Толль 1-2 к.с. - Сойважпорог. Окончание маршрута на  турбазе. Общая протяженность 20 км. Сдача снаряжения. Баня. Обед. Трансфер до ж/д вокзала г. Петрозаводска, осуществляется к первому поезду, все остальные участники тура ожидают свои поезда на вокзале. Отъезд группы вечерним поездом.
В последний день за дополнительную плату, есть возможность посетить музей деревянного зодчества – КИЖИ.

Стоимость тура на человека: 5500 рублей

В стоимость включено: страховка, питание по программе, транспортное обслуживание, аренда снаряжения, плавсредства, спасательные жилеты, каски, фирменная  гермоупаковка, спальные мешки, теплоизоляционные коврики, 2-3х местные палатки, бивуачное снаряжение, костровое оборудование, сопровождение инструкторами.

Безопасность:
Сплав  проходит на современных, безопасных плавсредствах. Инструктор имеет право принять решение о сокращении маршрута при низком или высоком  уровне воды. На воде участники всегда находятся в спасжилетах и касках, не допускаются к выходу на маршрут лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Ограничение по объему и весу личных вещей: на одного человека выдается герметичной упаковки на 90 литров.

Особенности маршрута:
Есть возможность выбора плавсредств - байдарки 2-х местные, катамараны 2-4-6 местные, рафты 6-8-10 местные. Обязательно указать в заявке. Если в заявке желаемое плавсредство не указано, тогда  по умолчанию будет предоставлено свободное средство сплава. 

График заездов:
Май, июнь, июль, август, сентябрь - каждую пятницу